Гамадари
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Гамадари

Поклонники азиатской кухни наверняка хотя бы раз пробовали этот потрясающий японский соус. Если он вам пришелся по вкусу, то наверняка вы не откажетесь повторить его дома. Предлагаю рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Кунжут 8 Чайных ложек
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Соевый соус 4 Чайных ложки
  • Уксус 3 Чайных ложки
  • Саке 2 Чайных ложки
  • Имбирь 2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Японский майонез 5 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

1. На сухой сковороде подсушите немного семена кунжута, помешивая.

Шаг 2

2. Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке.

Шаг 3

3. Семена кунжута разомните немного в ступке или подручными средствами.

Шаг 4

4. Вот, собственно, почти все. Осталось только соединить все ингредиенты: кунжут, чеснок, имбирь, добавить сахар, соевый соус, японский майонез (это важно! он отличается от нашего), уксус, саке, кунжутное масло. Все как следует перемешайте — и соус готов!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×