Гамадари
10 мин
количество порций 4

Гамадари

Поклонники азиатской кухни наверняка хотя бы раз пробовали этот потрясающий японский соус. Если он вам пришелся по вкусу, то наверняка вы не откажетесь повторить его дома. Предлагаю рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 7 Зубчиков
  • Кунжут 8 Чайных ложек
  • Сахар 4 Чайных ложки
  • Соевый соус 4 Чайных ложки
  • Уксус 3 Чайных ложки
  • Саке 2 Чайных ложки
  • Имбирь 2 Чайных ложки
  • Кунжутное масло 1 Чайная ложка
  • Японский майонез 5 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

1. На сухой сковороде подсушите немного семена кунжута, помешивая.

Шаг 2

2. Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке.

Шаг 3

3. Семена кунжута разомните немного в ступке или подручными средствами.

Шаг 4

4. Вот, собственно, почти все. Осталось только соединить все ингредиенты: кунжут, чеснок, имбирь, добавить сахар, соевый соус, японский майонез (это важно! он отличается от нашего), уксус, саке, кунжутное масло. Все как следует перемешайте — и соус готов!

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×