Гамадари
Поклонники азиатской кухни наверняка хотя бы раз пробовали этот потрясающий японский соус. Если он вам пришелся по вкусу, то наверняка вы не откажетесь повторить его дома. Предлагаю рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 7 Зубчиков
- Кунжут 8 Чайных ложек
- Сахар 4 Чайных ложки
- Соевый соус 4 Чайных ложки
- Уксус 3 Чайных ложки
- Саке 2 Чайных ложки
- Имбирь 2 Чайных ложки
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Японский майонез 5 Чайных ложек
Количество порций
Шаг 1
1. На сухой сковороде подсушите немного семена кунжута, помешивая.
Шаг 2
2. Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке.
Шаг 3
3. Семена кунжута разомните немного в ступке или подручными средствами.
Шаг 4
4. Вот, собственно, почти все. Осталось только соединить все ингредиенты: кунжут, чеснок, имбирь, добавить сахар, соевый соус, японский майонез (это важно! он отличается от нашего), уксус, саке, кунжутное масло. Все как следует перемешайте — и соус готов!
Оценить рецепт
4.5
2