Шоколадные пауки с орехами
30 мин
30

Шоколадные пауки с орехами

Прикольные съедобные пауки к праздничному столу на Хэллоуин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 30% 1 стакан
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Тонкие нити лакрицы 140 грамм нарезать на 2-дюймовые части
  • Полусладкий шоколад 170 грамм
  • Молочный шоколад 120 грамм
  • Горький шоколад 1 щепотка

Описание приготовления:

1. Подготовьте 2 листа для выпечки с вощеной бумагой, побрызгайте антипригарным спреем. Выложите 30 горочек орехов на расстоянии 2 см друг от друга.

2. Приготовить сахарный карамель. Насыпать сахар в кастрюлю, включив средний огонь. Добавить кукурузный сироп. Варить, помешивая, пока сахар не растворится. Затем кипятить на сильном огне примерно 7 минут до затвердения.

3. Взбить масло и соль в сахарной карамели. Постепенно и аккуратно влить сливки и ваниль. Уменьшить огонь до среднего и продолжать кипятить, помешивая, до мягкого загустения примерно 5 минут. Сразу же снять с огня и дать слегка остыть.

4. Выложить карамель на ореховые горочки в виде паучьего брюшка. Затем окунуть нити лакрицы в карамель и сделать паучьи лапки (по 6 лапок на каждого паука). Не дайте карамели полностью затвердеть до завершения художества. Время от времени нагревайте (если понадобится). Оставить пауков "затвердеть" на 15 минут.

5. Тем временем, положить шоколад в среднюю термостойкую миску. Заполнить миску 1 дюймом воды. Кипятить на слабом огне, перемешать, нужно расплавить весь шоколад. Выложить по 1 ст ложке шоколадного крема на каждого паучка. Посыпать тертым горьким шоколадом. Затем дать нашим "насекомым" остыть.

Оценить рецепт
3.9 15

Похожие рецепты

Жуткие кексы
Ореховое масло Кексы Шоколадная глазурь Ванильная глазурь Тюбик кондитерского шоколада Белая глазурь
Украшение ужасно вкусных кексов к праздничному столу на Хэллоуин.
40 мин
3.4
×