Шоколадные пауки с орехами
30 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Mia

Шоколадные пауки с орехами

Прикольные съедобные пауки к праздничному столу на Хэллоуин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Молочный шоколад 120 Грамм
  • Горький шоколад 1 Щепотка
  • Сливки 30% 1 Стакан
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахарный песок 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Полусладкий шоколад 170 Грамм
  • Тонкие нити лакрицы 140 Грамм
    нарезать на 2-дюймовые части
Количество порций

Описание приготовления:

1. Подготовьте 2 листа для выпечки с вощеной бумагой, побрызгайте антипригарным спреем. Выложите 30 горочек орехов на расстоянии 2 см друг от друга.

2. Приготовить сахарный карамель. Насыпать сахар в кастрюлю, включив средний огонь. Добавить кукурузный сироп. Варить, помешивая, пока сахар не растворится. Затем кипятить на сильном огне примерно 7 минут до затвердения.

3. Взбить масло и соль в сахарной карамели. Постепенно и аккуратно влить сливки и ваниль. Уменьшить огонь до среднего и продолжать кипятить, помешивая, до мягкого загустения примерно 5 минут. Сразу же снять с огня и дать слегка остыть.

4. Выложить карамель на ореховые горочки в виде паучьего брюшка. Затем окунуть нити лакрицы в карамель и сделать паучьи лапки (по 6 лапок на каждого паука). Не дайте карамели полностью затвердеть до завершения художества. Время от времени нагревайте (если понадобится). Оставить пауков "затвердеть" на 15 минут.

5. Тем временем, положить шоколад в среднюю термостойкую миску. Заполнить миску 1 дюймом воды. Кипятить на слабом огне, перемешать, нужно расплавить весь шоколад. Выложить по 1 ст ложке шоколадного крема на каждого паучка. Посыпать тертым горьким шоколадом. Затем дать нашим "насекомым" остыть.

Оценить рецепт
3.9, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×