Фаршированные яйца-пауки на Хэллоуин
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Фаршированные яйца-пауки на Хэллоуин

Фаршированные яйца-пауки на Хэллоуин - простое блюдо. Паучков мы сделаем из оливок и маслин. А половинки яиц можно фаршировать чем угодно. Я смешаю консервированный тунец, желток и заправлю майонезом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Тунец консервированный 50 Грамм
  • Майонез 1-2 Ст. ложек
  • Маслины или оливки 12 Штук
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

19 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте напополам, выберите в миску желтки. К отваренным желткам добавьте тунец и майонезом. Разомните вилкой и перемешайте. Можно добавить сюда соль и перец по вкусу, а также измельченный лук. Полученной смесью нафаршируйте половинки яиц. Приготовьте оливки/маслины.

Шаг 2

2. Оливку без косточки разрежьте вдоль. Одну половинку оливки отложите (это будет тело паука), а другую еще раз разрежьте вдоль. Каждую четвертинку разрежьте поперек на четыре равные части.

Шаг 3

3. В центр фаршированного яйца выложите половинку оливки.

Шаг 4

4. Вдоль "тела" по бокам выложите "ножки".

Шаг 5

5. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×