Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Вкусная и универсальная закуска для любого стола. Предлагаю приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком. Классическое советское блюдо, которое до сих пор не теряет свой актуальности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 штуки
- Сыр 30 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Яйца предварительно отварите и остудите.
Шаг 2
Разрежьте яйца на половинки.
Шаг 3
Переложите желтки в глубокую миску.
Шаг 4
Разомните вилкой.
Шаг 5
Добавьте тёртый на мелкой тёрке сыр и давленный чеснок. Количества чеснока берите на свой вкус.
Шаг 6
Добавьте любую свежую зелень, у меня укроп.
Шаг 7
Заправьте начинку майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Шаг 9
Выложите начинку в половинки белков. Украсьте зеленью, можно дополнительно посыпать начинку молотым чёрным перцем. Яйца, фаршированные сыром и чесноком готовы. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты