Фаршированные яйца по-французски
25 мин
10

Фаршированные яйца по-французски

Люблю такие закуски, когда из основного продукта достаётся сердцевина, которая фаршируется начинкой. Выглядят они всегда эффектно, и со вкусом можно поиграть. Этот вариант один из подобных. Читайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 10 штук
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Бекон 120 грамм
  • Майонез 50 грамм
  • Оливковое масло 180 мл
  • Дижонская горчица 2 ч. ложки
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Калорийность

352 ккал

Калорийность

17 г

Белки

27 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарежьте тонкими кружками лук. Выложите его в сотейник. Влейте масло.

Шаг 2

2. Доведите масло до кипения, а потом тушите лук 10 минут на среднем огне. Также обжарьте бекон до золотистой корочки.

Шаг 3

3. Когда лук станет карамельного цвета, слейте с него масло через дуршлаг.

Шаг 4

4. В это же время отварите яйца вкрутую. Потом остудите их, почистите и разрежьте пополам. Удалите желток.

Шаг 5

5. Теперь сделайте начинку. Перетрите вилкой желтки с большей частью мелко нарезанного бекона, солью, горчицей, перцем и майонезом.

Шаг 6

6. Наполните белки начинкой. Сверху посыпьте закуску мелко нарезанным беконом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Фаршированные яйца с авокадо и луком
Яйцо вареное Авокадо Лук Панировочные сухари Яйцо Мята Имбирь Масло сливочное Перец молотый Чеснок Лимонный сок Куркума Соль Растительное масло
Если хотите удивить гостей и близких интересной закуской, приготовьте фаршированные яйца. Я предлагаю наполнить яйца начинкой из желтков, пряностей и авокадо, а затем все обжарить. Пробуем!
30 мин
5.0
Салат с фаршированными яйцами
Майонез Петрушка Сыр Пармезан Оливковое масло Горчица Чеснок Лимонный сок Вустерширский соус Лимонная цедра Крупные яйца Небольшие листья салата "Ромен" Соль и черный молотый перец Филе анчоуса
Рецепт приготовления салата из зеленого салата Ромен, филе анчоусов, лимонной цедры, панировочных сухарей, сыра Пармезан и вареных яиц, фаршированных смесью желтка, майонеза и горчицы.
30 мин
4.9
×