Фаршированные яйца по-французски
25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Фаршированные яйца по-французски

Люблю такие закуски, когда из основного продукта достаётся сердцевина, которая фаршируется начинкой. Выглядят они всегда эффектно, и со вкусом можно поиграть. Этот вариант один из подобных. Читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 10 Штук
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Бекон 120 Грамм
  • Майонез 50 Грамм
  • Оливковое масло 180 Миллилитров
  • Дижонская горчица 2 Чайных ложки
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Нарежьте тонкими кружками лук. Выложите его в сотейник. Влейте масло.

1. Нарежьте тонкими кружками лук. Выложите его в сотейник. Влейте масло.

Шаг 2

2. Доведите масло до кипения, а потом тушите лук 10 минут на среднем огне. Также обжарьте бекон до золотистой корочки.

2. Доведите масло до кипения, а потом тушите лук 10 минут на среднем огне. Также обжарьте бекон до золотистой корочки.

Шаг 3

3. Когда лук станет карамельного цвета, слейте с него масло через дуршлаг.

3. Когда лук станет карамельного цвета, слейте с него масло через дуршлаг.

Шаг 4

4. В это же время отварите яйца вкрутую. Потом остудите их, почистите и разрежьте пополам. Удалите желток.

4. В это же время отварите яйца вкрутую. Потом остудите их, почистите и разрежьте пополам. Удалите желток.

Шаг 5

5. Теперь сделайте начинку. Перетрите вилкой желтки с большей частью мелко нарезанного бекона, солью, горчицей, перцем и майонезом.

5. Теперь сделайте начинку. Перетрите вилкой желтки с большей частью мелко нарезанного бекона, солью, горчицей, перцем и майонезом.

Шаг 6

6. Наполните белки начинкой. Сверху посыпьте закуску мелко нарезанным беконом. Приятного аппетита!

6. Наполните белки начинкой. Сверху посыпьте закуску мелко нарезанным беконом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×