Фаршированные яйца по-французски
Люблю такие закуски, когда из основного продукта достаётся сердцевина, которая фаршируется начинкой. Выглядят они всегда эффектно, и со вкусом можно поиграть. Этот вариант один из подобных. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 10 Штук
- Лук-шалот 2 Штуки
- Бекон 120 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Оливковое масло 180 Миллилитров
- Дижонская горчица 2 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Нарежьте тонкими кружками лук. Выложите его в сотейник. Влейте масло.
Шаг 2
2. Доведите масло до кипения, а потом тушите лук 10 минут на среднем огне. Также обжарьте бекон до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Когда лук станет карамельного цвета, слейте с него масло через дуршлаг.
Шаг 4
4. В это же время отварите яйца вкрутую. Потом остудите их, почистите и разрежьте пополам. Удалите желток.
Шаг 5
5. Теперь сделайте начинку. Перетрите вилкой желтки с большей частью мелко нарезанного бекона, солью, горчицей, перцем и майонезом.
Шаг 6
6. Наполните белки начинкой. Сверху посыпьте закуску мелко нарезанным беконом. Приятного аппетита!