Фаршированные яйца "Новогодние драконы"
Для встречи Нового года мы стараемся приготовить вкусные и яркие блюда, которые понравятся и очаруют гостей. Данный рецепт — отличный пример, как из обычных продуктов приготовить эффектную закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо
3 Штуки
варёное -
Крабовые палочки
30 Грамм
две штуки - Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Сыр
50 Грамм
можно заменить на плавленый сырок -
Майонез
3 Чайных ложки
по вкусу -
Маслины
3 Штуки
для оформления -
Огурец
50 Грамм
для оформления - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите и дайте им немного остыть.
Шаг 2
Каждое яйцо очистите от скорлупы и разрежьте поперёк на две неравные части (одна часть должна быть чуть больше другой). Вытащите из двух половинок желток. Большие половинки отложите, мы их будем фаршировать.
Шаг 3
Желтки разотрите в крошку.
Шаг 4
Добавьте тёртый на мелкой тёрке сыр и оставшиеся небольшие кусочки белков. Одну крабовую палочку разверните и отрежьте от неё красную полоску (эту полоску отложите в сторону, она нам потребуется для формирования язычков драконов). Оставшиеся палочки так же натрите на мелкой тёрке.
Шаг 5
Добавьте измельчённый укроп, давленый чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Заправьте начинку майонезом и перемешайте.
Шаг 7
Отложенные ранее половинки белков наполните получившейся массой.
Шаг 8
Из этой же массы сформируйте головы драконов.
Шаг 9
Из огурцов острым ножом вырежьте крылья.
Шаг 10
Из отрезанной красной части крабовой палочки вырежьте язык. Глаза и ноздри сделайте из маслин. Из огурца так же можно вырезать уши, шипы и усы дракона. На каждую фаршированную половинку яйца установите голову, а под ней крылья дракона. По желанию, вооружившись зубочисткой можно придать рельеф на поверхности фигуры.
Шаг 11
Фаршированные яйца "Новогодние драконы" готовы. У меня получилось три штуки, но можно сделать больше и выложить их на небольшие тарелочки, установив вдоль всего праздничного стола. Такая оригинальная закуска непременно привлечёт внимание и детей, и взрослых. Приятного аппетита!