Фаршированные яйца "Новогодние драконы"
Для встречи Нового года мы стараемся приготовить вкусные и яркие блюда, которые понравятся и очаруют гостей. Данный рецепт — отличный пример, как из обычных продуктов приготовить эффектную закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 штуки варёное
- Крабовые палочки 30 грамм две штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сыр 50 грамм можно заменить на плавленый сырок
- Майонез 3 ч. ложки по вкусу
- Маслины 3 штуки для оформления
- Огурец 50 грамм для оформления
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Укроп По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите и дайте им немного остыть.
Шаг 2

Каждое яйцо очистите от скорлупы и разрежьте поперёк на две неравные части (одна часть должна быть чуть больше другой). Вытащите из двух половинок желток. Большие половинки отложите, мы их будем фаршировать.
Шаг 3

Желтки разотрите в крошку.
Шаг 4

Добавьте тёртый на мелкой тёрке сыр и оставшиеся небольшие кусочки белков. Одну крабовую палочку разверните и отрежьте от неё красную полоску (эту полоску отложите в сторону, она нам потребуется для формирования язычков драконов). Оставшиеся палочки так же натрите на мелкой тёрке.
Шаг 5

Добавьте измельчённый укроп, давленый чеснок, соль и перец по вкусу.
Шаг 6

Заправьте начинку майонезом и перемешайте.
Шаг 7

Отложенные ранее половинки белков наполните получившейся массой.
Шаг 8

Из этой же массы сформируйте головы драконов.
Шаг 9

Из огурцов острым ножом вырежьте крылья.
Шаг 10

Из отрезанной красной части крабовой палочки вырежьте язык. Глаза и ноздри сделайте из маслин. Из огурца так же можно вырезать уши, шипы и усы дракона. На каждую фаршированную половинку яйца установите голову, а под ней крылья дракона. По желанию, вооружившись зубочисткой можно придать рельеф на поверхности фигуры.
Шаг 11

Фаршированные яйца "Новогодние драконы" готовы. У меня получилось три штуки, но можно сделать больше и выложить их на небольшие тарелочки, установив вдоль всего праздничного стола. Такая оригинальная закуска непременно привлечёт внимание и детей, и взрослых. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








