Черные яйца, фаршированные тунцом и икрой трески
Увидев этот рецепт на просторах интернета, не смогла пройти мимо! Такая эффектная закуска! Выглядит просто фантастически! А готовить легко и просто! Заходите, я расскажу, как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 4 Штуки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
-
Уксус бальзамический
300 Миллилитров
моденский - Тунец консервированный 100 Грамм
- Икра трески 50 Грамм
- Сыр творожный 2 Ст. ложки
- Горчица зерновая 1 Чайная ложка
-
Зеленый лук
2 Штуки
пару стеблей -
Лосось
2 Ломтика
малосольный
Шаг 1
Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы сварились без трещин. В воду для варки добавьте по чайной ложке обычного уксуса и соли, чтобы скорлупа легко очистилась и белок был неповрежденным. Опускайте яйца в воду ложкой, аккуратно, чтобы не было трещин. Рекомендуют осторожно помешивать яйца первые пару минут варки, чтобы желток расположился по центру яйца. Варите яйца 10 минут, затем охладите в холодной воде.
Шаг 2
Аккуратно очистите яйца и поместите в стаканы. Залейте моденским уксусом, чтобы он полностью покрыл яйца. Я добавила в уксус немного соли и сахара. Сверху необходимо положить грузик, чтобы яйца не всплывали. Я клала небольшие помидоры. Уберите яйца в холодильник мариноваться примерно на сутки. Во время маринования необходимо переворачивать яйца для равномерной окраски.
Шаг 3
Готовые яйца выньте из уксуса. Уксус можно вполне использовать повторно, слейте в отдельную бутылочку, уберите в холодильник и используйте в первую очередь. Аккуратно срежьте макушки яиц и выньте желтки. Для начинки тщательно разотрите вилкой желтки с размятым тунцом и икрой трески. Добавьте мелко шинкованный зеленый лук, зерновую горчицу и творожный сыр и еще раз хорошо разотрите. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Шаг 4
Для устойчивости чуть подрежьте донышко. Начините яйца, выпустив начинку из корнетика или мешочка с зубчатым наконечником по спирали. Украсьте зеленью и тонкими ломтиками малосольного лосося. Подавайте в качестве холодной закуски.