Черные яйца, фаршированные тунцом и икрой трески
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Черные яйца, фаршированные тунцом и икрой трески

Увидев этот рецепт на просторах интернета, не смогла пройти мимо! Такая эффектная закуска! Выглядит просто фантастически! А готовить легко и просто! Заходите, я расскажу, как.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус бальзамический 300 Миллилитров
    моденский
  • Тунец консервированный 100 Грамм
  • Икра трески 50 Грамм
  • Сыр творожный 2 Ст. ложки
  • Горчица зерновая 1 Чайная ложка
  • Зеленый лук 2 Штуки
    пару стеблей
  • Лосось 2 Ломтика
    малосольный

Шаг 1

Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы сварились без трещин. В воду для варки добавьте по чайной ложке обычного уксуса и соли, чтобы скорлупа легко очистилась и белок был неповрежденным.  Опускайте яйца в воду ложкой, аккуратно, чтобы не было трещин. Рекомендуют осторожно помешивать яйца первые пару минут варки, чтобы желток расположился по центру яйца. Варите яйца 10 минут, затем охладите в холодной воде.

Яйца должны быть комнатной температуры, чтобы сварились без трещин. В воду для варки добавьте по чайной ложке обычного уксуса и соли, чтобы скорлупа легко очистилась и белок был неповрежденным. Опускайте яйца в воду ложкой, аккуратно, чтобы не было трещин. Рекомендуют осторожно помешивать яйца первые пару минут варки, чтобы желток расположился по центру яйца. Варите яйца 10 минут, затем охладите в холодной воде.

Шаг 2

Аккуратно очистите яйца и поместите в стаканы. Залейте моденским уксусом, чтобы он полностью покрыл яйца.  Я добавила в уксус немного соли и сахара. Сверху необходимо положить грузик, чтобы яйца не всплывали. Я клала небольшие помидоры. Уберите яйца в холодильник мариноваться примерно на сутки. Во время маринования необходимо переворачивать яйца для равномерной окраски.

Аккуратно очистите яйца и поместите в стаканы. Залейте моденским уксусом, чтобы он полностью покрыл яйца. Я добавила в уксус немного соли и сахара. Сверху необходимо положить грузик, чтобы яйца не всплывали. Я клала небольшие помидоры. Уберите яйца в холодильник мариноваться примерно на сутки. Во время маринования необходимо переворачивать яйца для равномерной окраски.

Шаг 3

Готовые яйца выньте из уксуса. Уксус можно вполне использовать повторно, слейте  в отдельную бутылочку, уберите в холодильник и используйте в первую очередь. 
Аккуратно срежьте макушки яиц и выньте желтки. Для начинки тщательно разотрите  вилкой желтки с размятым тунцом и икрой трески. Добавьте мелко шинкованный зеленый лук, зерновую горчицу и творожный сыр и еще раз хорошо разотрите. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Готовые яйца выньте из уксуса. Уксус можно вполне использовать повторно, слейте в отдельную бутылочку, уберите в холодильник и используйте в первую очередь. Аккуратно срежьте макушки яиц и выньте желтки. Для начинки тщательно разотрите вилкой желтки с размятым тунцом и икрой трески. Добавьте мелко шинкованный зеленый лук, зерновую горчицу и творожный сыр и еще раз хорошо разотрите. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 4

Для устойчивости чуть подрежьте донышко. Начините яйца, выпустив начинку из корнетика или мешочка с зубчатым наконечником по спирали. Украсьте зеленью и тонкими ломтиками малосольного лосося. Подавайте в качестве холодной закуски.

Для устойчивости чуть подрежьте донышко. Начините яйца, выпустив начинку из корнетика или мешочка с зубчатым наконечником по спирали. Украсьте зеленью и тонкими ломтиками малосольного лосося. Подавайте в качестве холодной закуски.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×