Пасхальные мордашки
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Пасхальные мордашки

Предлагаю такую необычную закуску из обычных продуктов! Мордашки получаются из половинок яиц, наполненных начинкой, украшенных оливками и каперсами. Ярко и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо вареное 4 Штуки
  • Шампиньоны 120 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Оливки черные без косточек По вкусу
  • Каперсы маринованные По вкусу
  • Свекольный сок (свежевыжатый) 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой продуктовый набор понадобится.

Шаг 2

2. Я заранее обжарила на растительном масле луковицу, порезанную кубиками, потом добавила грибы и довела до готовности начинку.

Шаг 3

3. Вареные яйца очистите аккуратно и порежьте на половинки.

Шаг 4

4. В чашу измельчителя положите желтки яиц, грибы жареные с луком, щепотку соли. Специи по желанию.

Шаг 5

5. Измельчите.

Шаг 6

6. Половинки яиц (белки) положите в глубокую посудину и залейте свежим свекольным соком. Если сока мало и он не покрывает яйца, то добавьте немного кипяченой или фильтрованной холодной воды. Оставьте на 10 минут.

Шаг 7

7. Достаньте половинки из сока, промокните бумажным полотенцем. Начинку положите в кулинарный мешок.

Шаг 8

8. Наполните начинкой все половинки яиц.

Шаг 9

9. На тарелочку положите несколько листочков салата, разместите половинки яиц. Из оливок и каперсов сделайте мордашки.

Шаг 10

10. С праздником!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×