Пасхальные мордашки
Предлагаю такую необычную закуску из обычных продуктов! Мордашки получаются из половинок яиц, наполненных начинкой, украшенных оливками и каперсами. Ярко и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо вареное 4 Штуки
- Шампиньоны 120 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Оливки черные без косточек По вкусу
- Каперсы маринованные По вкусу
- Свекольный сок (свежевыжатый) 1 Стакан
Шаг 1
1. Вот такой продуктовый набор понадобится.
Шаг 2
2. Я заранее обжарила на растительном масле луковицу, порезанную кубиками, потом добавила грибы и довела до готовности начинку.
Шаг 3
3. Вареные яйца очистите аккуратно и порежьте на половинки.
Шаг 4
4. В чашу измельчителя положите желтки яиц, грибы жареные с луком, щепотку соли. Специи по желанию.
Шаг 5
5. Измельчите.
Шаг 6
6. Половинки яиц (белки) положите в глубокую посудину и залейте свежим свекольным соком. Если сока мало и он не покрывает яйца, то добавьте немного кипяченой или фильтрованной холодной воды. Оставьте на 10 минут.
Шаг 7
7. Достаньте половинки из сока, промокните бумажным полотенцем. Начинку положите в кулинарный мешок.
Шаг 8
8. Наполните начинкой все половинки яиц.
Шаг 9
9. На тарелочку положите несколько листочков салата, разместите половинки яиц. Из оливок и каперсов сделайте мордашки.
Шаг 10
10. С праздником!