Печенье "Мордашки"
На новогодние праздники не забудьте удивить своих маленьких непосед. Забавное печенье обязательно им понравится. Печенье в виде мордашки собаки легко испечь вместе с детьми, без специальной формочки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
280 Грамм
150 г - в белое тесто; 130 г - в шоколадное тесто - Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
-
Какао-порошок
1 Ст. ложка
с верхом -
Шоколадные капли
10 Грамм
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Для белого теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара.
Шаг 2
Для шоколадного теста: 130 г муки, какао - 1 ст. л., 100 г сливочного масла, 50 г сахара.
Шаг 3
Сахар и масло взбейте в измельчителе до однородной массы, добавьте просеянную муку, перемешивайте только тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. Также замесите шоколадное тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
Шаг 4
Белое тесто разделите на 16 равных частей. Скатайте жгутики и сверните их спиралью.
Шаг 5
Шоколадное тесто раскатайте в пласт, толщиной 5 мм. Вырубите кружки для мордочек, глаз и носиков (по желанию их можно заменить на шоколадные капли). Ушки-треугольники прилепите к мордочкам и загните. Зубочисткой нарисуйте рот на кружке мордочки. Еще один вариант печенья-мордочек можно сделать с помощью вырубки "сердце". Белое сердце - мордочка, шоколадное пополам - ушки.
Шаг 6
Выпекайте печенье-мордашки в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут. Остудите полностью. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!