Кулич на молоке и желтках
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кулич на молоке и желтках

Планируете праздничное меню и ищите несложный рецепт теста на кулич? Как раз таким я хочу с вами поделиться. Нежное, воздушное, оно однозначно вам понравится. Запоминайте и повторите на своей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1.5 Стакана
  • Сахар 2.5 Ст. ложки
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
    или упаковка свежих
  • Желтки 6 Штук
    + 1 для смазывания
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Добавки по вкусу 1 Стакан
  • Белок 1 Штука
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 0.5-1 Стакана
  • Мука 4 Стакана
    примерно
Количество порций

Шаг 1

1. Дрожжи растворите в 1/2 стакана теплого молока с 1 ложкой сахара. Оставьте минут на 10 до образования пены.

Шаг 2

2. Всыпьте стакан просеянной муки, перемешайте и оставьте под полотенцем на 20 минут.

Шаг 3

3. Желтки отделите от белков.

Шаг 4

4. Желтки перемешайте с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом. Растопите и остудите сливочное масло.

Шаг 5

5. Добавьте в мисочку соль, масло и начните перемешивать.

Шаг 6

6. Влейте молоко к желткам. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто. Накройте полотенцем и оставьте подходить в тепле.

Шаг 7

7. В подошедшее тесто добавьте изюм или цукаты по вкусу. Аккуратно перемешайте и дайте тесту подойти еще раз, увеличившись в размере в 3-4 раза.

Шаг 8

8. Когда тесто хорошо подошло, разложите его по формочкам.

Шаг 9

9. Сверху смажьте взбитым желтком.

Шаг 10

10. При температуре 180 градусов запекайте куличи от 30 до 65 минут в зависимости от размера формочек.

Шаг 11

11. Дайте им хорошо остыть. После взбейте белок с сахарной пудрой и соком лимона, покройте кулич глазурью.

Шаг 12

12. Добавьте кондитерскую присыпку по желанию. Вкусного праздника!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×