Кулич на сливках и желтках
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Кулич на сливках и желтках

Если вы готовы к экспериментам с тестом для пасхальной выпечки, предлагаю вам попробовать приготовить кулич на сливках и желтках. Нежное, воздушное и очень яркое тесто. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 200 Миллилитров
  • Желтки 2-3 Штук
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
    примерно
  • Изюм 50 Грамм
    по желанию
  • Сливочное масло 120 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сливки прогрейте, чтобы они были теплыми. Добавьте пару ложек сахара и дрожжи.

Сливки прогрейте, чтобы они были теплыми. Добавьте пару ложек сахара и дрожжи.

Шаг 3

Добавьте несколько ложек просеянной муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 20-25 минут.

Добавьте несколько ложек просеянной муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 20-25 минут.

Шаг 4

Желтки разотрите с сахаром.

Желтки разотрите с сахаром.

Шаг 5

Растопите сливочное масло и немного остудите.

Растопите сливочное масло и немного остудите.

Шаг 6

Соедините желтки с сахаром и маслом. Взбейте до однородности.

Соедините желтки с сахаром и маслом. Взбейте до однородности.

Шаг 7

Опара готова, значит, можно заняться замесом теста.

Опара готова, значит, можно заняться замесом теста.

Шаг 8

В опару добавьте желтково-масляную массу.

В опару добавьте желтково-масляную массу.

Шаг 9

Перемешайте и постепенно введите просеянную муку.

Перемешайте и постепенно введите просеянную муку.

Шаг 10

Если добавляете изюм или другие цукаты, обсыпьте их предварительно мукой.

Если добавляете изюм или другие цукаты, обсыпьте их предварительно мукой.

Шаг 11

Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на 2-2.5 часа. После первого подхода обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.

Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на 2-2.5 часа. После первого подхода обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.

Шаг 12

Когда тесто будет готово, включите духовку и оставьте ее разогреваться до 190 градусов.

Когда тесто будет готово, включите духовку и оставьте ее разогреваться до 190 градусов.

Шаг 13

Разложите тесто по формочкам для куличей и оставьте подойти минут на 20 перед выпечкой.

Разложите тесто по формочкам для куличей и оставьте подойти минут на 20 перед выпечкой.

Шаг 14

Выпекайте куличи до румяности.

Выпекайте куличи до румяности.

Шаг 15

Глазурь вы можете использовать любую. У меня будет шоколадная. Растопите шоколад с небольшим количеством сливочного масла.

Глазурь вы можете использовать любую. У меня будет шоколадная. Растопите шоколад с небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 16

Остывшие куличи покройте шоколадом.

Остывшие куличи покройте шоколадом.

Шаг 17

Светлой пасхи!

Светлой пасхи!

Видео рецепт "Кулич на сливках и желтках"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×