Кулич на сливках и желтках
3 ч.
4

Кулич на сливках и желтках

Если вы готовы к экспериментам с тестом для пасхальной выпечки, предлагаю вам попробовать приготовить кулич на сливках и желтках. Нежное, воздушное и очень яркое тесто. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 50 грамм по желанию
  • Мука 3 стакана примерно
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Сливки 200 мл
  • Сахар 1 стакан
  • Желтки 2-3 штук
  • Дрожжи 50 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сливки прогрейте, чтобы они были теплыми. Добавьте пару ложек сахара и дрожжи.

Шаг 3

Добавьте несколько ложек просеянной муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 20-25 минут.

Шаг 4

Желтки разотрите с сахаром.

Шаг 5

Растопите сливочное масло и немного остудите.

Шаг 6

Соедините желтки с сахаром и маслом. Взбейте до однородности.

Шаг 7

Опара готова, значит, можно заняться замесом теста.

Шаг 8

В опару добавьте желтково-масляную массу.

Шаг 9

Перемешайте и постепенно введите просеянную муку.

Шаг 10

Если добавляете изюм или другие цукаты, обсыпьте их предварительно мукой.

Шаг 11

Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на 2-2.5 часа. После первого подхода обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.

Шаг 12

Когда тесто будет готово, включите духовку и оставьте ее разогреваться до 190 градусов.

Шаг 13

Разложите тесто по формочкам для куличей и оставьте подойти минут на 20 перед выпечкой.

Шаг 14

Выпекайте куличи до румяности.

Шаг 15

Глазурь вы можете использовать любую. У меня будет шоколадная. Растопите шоколад с небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 16

Остывшие куличи покройте шоколадом.

Шаг 17

Светлой пасхи!

Видео рецепт "Кулич на сливках и желтках"

Видео рецепт Кулич на сливках и желтках
Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Кулич на желтках
Мука Сахар Молоко Сахарная пудра Яичные желтки Сливочное масло Изюм Лимон Цукаты Дрожжи свежие Коньяк Лимонный сок Соль Ваниль Корица Белки
Сдобный, сладкий и ароматный кулич на желтках. Если вы любите плотную по структуре выпечку - тогда этот рецепт для вас.
8 ч.
3.8
Рождественский кулич
Мука Сахар Цукаты и изюм Молоко Сливочное масло Апельсиновый ликер Коньяк Сухие дрожжи Цедра апельсина Яичный желток Палочка ванили Соль
У нас принято готовить куличи на Пасху, а вот французы аналогичное блюдо готовят на Рождество. И добавляют в него свои изюминки, делающие рождественский кулич по-особенному вкусным.
4 ч.
4.0
Необычный кулич
Мука пшеничная Масло сливочное Молоко Цукаты, изюм, вяленая клюква Сахарный песок Ванильный сахар Сахарная пудра Свежие дрожжи Цедра лимона Соль Яйцо
К светлому празднику Пасхи хочется приготовить что-нибудь особенное, например, кулич, да не простой, а нарядный и праздничный, чтобы порадовать своих родных. Предлагаю испечь необычный кулич-краффин.
4 ч.
5.0
Куличи пасхальные
Мука Молоко Сахар Сливочное масло Изюм Растительное масло Дрожжи Ванильный сахар Яйцо Апельсин
Праздничные красивые куличи украсят стол и порадуют гостей!
3 ч.
4.4
265
×