Кулич на сливках и желтках
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Кулич на сливках и желтках

Если вы готовы к экспериментам с тестом для пасхальной выпечки, предлагаю вам попробовать приготовить кулич на сливках и желтках. Нежное, воздушное и очень яркое тесто. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 200 Миллилитров
  • Желтки 2-3 Штук
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
    примерно
  • Изюм 50 Грамм
    по желанию
  • Сливочное масло 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сливки прогрейте, чтобы они были теплыми. Добавьте пару ложек сахара и дрожжи.

Шаг 3

Добавьте несколько ложек просеянной муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 20-25 минут.

Шаг 4

Желтки разотрите с сахаром.

Шаг 5

Растопите сливочное масло и немного остудите.

Шаг 6

Соедините желтки с сахаром и маслом. Взбейте до однородности.

Шаг 7

Опара готова, значит, можно заняться замесом теста.

Шаг 8

В опару добавьте желтково-масляную массу.

Шаг 9

Перемешайте и постепенно введите просеянную муку.

Шаг 10

Если добавляете изюм или другие цукаты, обсыпьте их предварительно мукой.

Шаг 11

Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на 2-2.5 часа. После первого подхода обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.

Шаг 12

Когда тесто будет готово, включите духовку и оставьте ее разогреваться до 190 градусов.

Шаг 13

Разложите тесто по формочкам для куличей и оставьте подойти минут на 20 перед выпечкой.

Шаг 14

Выпекайте куличи до румяности.

Шаг 15

Глазурь вы можете использовать любую. У меня будет шоколадная. Растопите шоколад с небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 16

Остывшие куличи покройте шоколадом.

Шаг 17

Светлой пасхи!

Видео рецепт "Кулич на сливках и желтках"

Видео рецепт Кулич на сливках и желтках
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×