Кулич на сливках и желтках
Если вы готовы к экспериментам с тестом для пасхальной выпечки, предлагаю вам попробовать приготовить кулич на сливках и желтках. Нежное, воздушное и очень яркое тесто. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 грамм по желанию
- Мука 3 стакана примерно
- Сливочное масло 120 грамм
- Сливки 200 мл
- Сахар 1 стакан
- Желтки 2-3 штук
- Дрожжи 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Сливки прогрейте, чтобы они были теплыми. Добавьте пару ложек сахара и дрожжи.
Шаг 3

Добавьте несколько ложек просеянной муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 20-25 минут.
Шаг 4

Желтки разотрите с сахаром.
Шаг 5

Растопите сливочное масло и немного остудите.
Шаг 6

Соедините желтки с сахаром и маслом. Взбейте до однородности.
Шаг 7

Опара готова, значит, можно заняться замесом теста.
Шаг 8

В опару добавьте желтково-масляную массу.
Шаг 9

Перемешайте и постепенно введите просеянную муку.
Шаг 10

Если добавляете изюм или другие цукаты, обсыпьте их предварительно мукой.
Шаг 11

Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на 2-2.5 часа. После первого подхода обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.
Шаг 12

Когда тесто будет готово, включите духовку и оставьте ее разогреваться до 190 градусов.
Шаг 13

Разложите тесто по формочкам для куличей и оставьте подойти минут на 20 перед выпечкой.
Шаг 14

Выпекайте куличи до румяности.
Шаг 15

Глазурь вы можете использовать любую. У меня будет шоколадная. Растопите шоколад с небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 16

Остывшие куличи покройте шоколадом.
Шаг 17

Светлой пасхи!
Видео рецепт "Кулич на сливках и желтках"

Похожие рецепты








