Кулич на сливках и желтках
Если вы готовы к экспериментам с тестом для пасхальной выпечки, предлагаю вам попробовать приготовить кулич на сливках и желтках. Нежное, воздушное и очень яркое тесто. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки 200 Миллилитров
- Желтки 2-3 Штук
- Дрожжи 50 Грамм
- Сахар 1 Стакан
-
Мука
3 Стакана
примерно -
Изюм
50 Грамм
по желанию - Сливочное масло 120 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Сливки прогрейте, чтобы они были теплыми. Добавьте пару ложек сахара и дрожжи.
Шаг 3
Добавьте несколько ложек просеянной муки, перемешайте и оставьте в теплом месте на 20-25 минут.
Шаг 4
Желтки разотрите с сахаром.
Шаг 5
Растопите сливочное масло и немного остудите.
Шаг 6
Соедините желтки с сахаром и маслом. Взбейте до однородности.
Шаг 7
Опара готова, значит, можно заняться замесом теста.
Шаг 8
В опару добавьте желтково-масляную массу.
Шаг 9
Перемешайте и постепенно введите просеянную муку.
Шаг 10
Если добавляете изюм или другие цукаты, обсыпьте их предварительно мукой.
Шаг 11
Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на 2-2.5 часа. После первого подхода обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.
Шаг 12
Когда тесто будет готово, включите духовку и оставьте ее разогреваться до 190 градусов.
Шаг 13
Разложите тесто по формочкам для куличей и оставьте подойти минут на 20 перед выпечкой.
Шаг 14
Выпекайте куличи до румяности.
Шаг 15
Глазурь вы можете использовать любую. У меня будет шоколадная. Растопите шоколад с небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 16
Остывшие куличи покройте шоколадом.
Шаг 17
Светлой пасхи!