Рождественский кулич
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Рождественский кулич

У нас принято готовить куличи на Пасху, а вот французы аналогичное блюдо готовят на Рождество. И добавляют в него свои изюминки, делающие рождественский кулич по-особенному вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250 Грамм
  • Цукаты и изюм 150 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сухие дрожжи 15 Грамм
  • Апельсиновый ликер 50 Миллилитров
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Цедра апельсина 1 Штука
  • Яичный желток 3 Штуки
  • Палочка ванили 1 Штука
  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Накануне приготовления замочите цукаты и изюм в коньяке. Дрожжи разотрите с ложкой сахара.

Шаг 2

Залейте их теплым молоком, добавьте стакан муки, тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.

Шаг 3

Добавьте в тесто желтки, сахар, еще стакан муки, апельсиновый ликер, ваниль, цедру апельсина и тщательно вымешайте. Затем добавьте размягченное масло и щепотку соли. Добавьте в тесто изюм и цукаты, скатайте его шар и оставьте минут на 40-50 подойти. При этом накройте емкость крышкой или пищевой пленкой.

Шаг 4

Затем разделите тесто на части и разложите по формам. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 5

Перед тем как ставить куличи в духовку, сделайте сверху небольшой надрез в виде креста и положите в него кусочек сливочного масла. Выпекайте в течение 10 минут при 200 градусах, затем уменьшите температуру до 180 и пеките еще 35 минут. Чтобы корочка не сгорела, когда она подрумянится, её можно накрыть кусочком фольги. Готовые куличи остудите, выньте из формы и подавайте к столу.

Видео рецепт "Рождественский кулич"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественский кулич
Оценить рецепт
4.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×