Кулич плетеный
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Кулич плетеный

Среди многих рецептов приготовления кулича есть и плетеный. Из теста плетется коса, которую выкладывают в форму для выпечки. Делюсь рецептом, как приготовить такой кулич!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 170 Миллилитров
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Мука пшеничная 350-400 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Цукаты 100 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахарная пудра 70 Грамм
Количество порций

Калорийность

327 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Теплое молоко налейте в миску или в чашу миксера. Добавьте дрожжи.

Шаг 3

Всыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца.

Шаг 4

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску.

Шаг 5

Насыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 7

Тесто округлите и выложите в миску.

Шаг 8

Поставьте миску с тестом в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Шаг 9

Тесто разделите на четыре части. Каждую из трех частей раскатайте в пласт.

Шаг 10

Посыпьте пласт теста изюмом и цукатами.

Шаг 11

Сверните тесто рулетом.

Шаг 12

Так поступите с еще двумя частями теста. Получается три жгута.

Шаг 13

Из этих жгутов сплетите косу.

Шаг 14

Четвертую часть теста выложите в форму для выпечки.

Шаг 15

Косу сверните в круг и выложите на тесто в форме. Дайте будущему куличу постоять в тепле 40-50 минут. После смажьте желтком и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 16

Выпекайте кулич 40-45 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Шаг 17

Готовый кулич извлеките из формы и немного охладите.

Шаг 18

Белок одного яйца взбейте с сахарной пудрой до получения густой, однородной глазури. Покройте этой глазурью кулич и украсьте кондитерской посыпкой.

Шаг 19

Плетеный кулич готов. Светлой Пасхи!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
25.04.2019 18:13
Спасибо большое, Маришка!
Маришка Т.
25.04.2019 15:55
Какой замечательный кулич!!!

Похожие рецепты

 
×