Кулич плетеный
2 ч.
8

Кулич плетеный

Среди многих рецептов приготовления кулича есть и плетеный. Из теста плетется коса, которую выкладывают в форму для выпечки. Делюсь рецептом, как приготовить такой кулич!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 170 мл
  • Сахар 4-5 ст. ложек
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Мука пшеничная 350-400 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Цукаты 100 грамм
  • Яичный белок 1 штука
  • Сахарная пудра 70 грамм

Калорийность

327 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Теплое молоко налейте в миску или в чашу миксера. Добавьте дрожжи.

Шаг 3

Всыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца.

Шаг 4

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску.

Шаг 5

Насыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Шаг 7

Тесто округлите и выложите в миску.

Шаг 8

Поставьте миску с тестом в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Шаг 9

Тесто разделите на четыре части. Каждую из трех частей раскатайте в пласт.

Шаг 10

Посыпьте пласт теста изюмом и цукатами.

Шаг 11

Сверните тесто рулетом.

Шаг 12

Так поступите с еще двумя частями теста. Получается три жгута.

Шаг 13

Из этих жгутов сплетите косу.

Шаг 14

Четвертую часть теста выложите в форму для выпечки.

Шаг 15

Косу сверните в круг и выложите на тесто в форме. Дайте будущему куличу постоять в тепле 40-50 минут. После смажьте желтком и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 16

Выпекайте кулич 40-45 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Шаг 17

Готовый кулич извлеките из формы и немного охладите.

Шаг 18

Белок одного яйца взбейте с сахарной пудрой до получения густой, однородной глазури. Покройте этой глазурью кулич и украсьте кондитерской посыпкой.

Шаг 19

Плетеный кулич готов. Светлой Пасхи!

Оценить рецепт
5.0 5
Мандаринка
24.03.2025 19:09
Отличная идея, разнообразим куличи в этом году)
Маришка Т.
25.04.2019 16:55
Какой замечательный кулич!!!
Зоя Шунина АВТОР
25.04.2019 19:13
Спасибо большое, Маришка!
Руслана
24.03.2025 19:02
Это точно!

Похожие рецепты

Кулич "Краффин"
Мука Клюква вяленая Масло сливочное Молоко Миндальные лепестки Сахар Яйцо Яичный желток Масло сливочное Дрожжи свежие Мускатный орех Ванильный сахар Соль
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
3 ч.
5.0
380
×