Морковный кулич
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия

Морковный кулич

Приготовьте морковный кулич. Он получается нежный, воздушный и очень вкусный, с ярким и красивым мякишем. Вашим родным и близким он, непременно, понравится. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Морковь 1 Штук
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Щепоток
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять минут 30.

Шаг 3

Добавьте яйца, растопленное масло, муку и соль. Замесите тесто.

Шаг 4

Морковь нарежьте на кружки и тушите в небольшом количестве воды до мягкости.

Шаг 5

Затем мягкую морковь разомните вилкой. Если хотите, чтобы не было явных кусочков, а тесто с морковью было более однородное, то воспользуйтесь погружным блендером. Затем вмешайте морковь в тесто. Дайте ему подойти в тепле в течение часа.

Шаг 6

Тесто обомните. Выложите в специальные формы для куличей. Дайте постоять минут 10-15 в тепле. Затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 7

Готовые куличи остудите и смажьте любой глазурью или шоколадом.

Шаг 8

Посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Морковный кулич"

Видео рецепт Морковный кулич
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×