Морковный кулич
Приготовьте морковный кулич. Он получается нежный, воздушный и очень вкусный, с ярким и красивым мякишем. Вашим родным и близким он, непременно, понравится. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Морковь 1 Штук
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Щепоток
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Молоко 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять минут 30.
Шаг 3
Добавьте яйца, растопленное масло, муку и соль. Замесите тесто.
Шаг 4
Морковь нарежьте на кружки и тушите в небольшом количестве воды до мягкости.
Шаг 5
Затем мягкую морковь разомните вилкой. Если хотите, чтобы не было явных кусочков, а тесто с морковью было более однородное, то воспользуйтесь погружным блендером. Затем вмешайте морковь в тесто. Дайте ему подойти в тепле в течение часа.
Шаг 6
Тесто обомните. Выложите в специальные формы для куличей. Дайте постоять минут 10-15 в тепле. Затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 7
Готовые куличи остудите и смажьте любой глазурью или шоколадом.
Шаг 8
Посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!