Найти идеальный рецепт

Морковный кулич
3 ч.
2

Морковный кулич

Приготовьте морковный кулич. Он получается нежный, воздушный и очень вкусный, с ярким и красивым мякишем. Вашим родным и близким он, непременно, понравится. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Морковь 1 штук
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Соль 1 щепоток
  • Дрожжи прессованные 20 грамм
  • Молоко 200 грамм

Калорийность

235 ккал

Калорийность

8 г

Белки

5 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять минут 30.

Шаг 3

Добавьте яйца, растопленное масло, муку и соль. Замесите тесто.

Шаг 4

Морковь нарежьте на кружки и тушите в небольшом количестве воды до мягкости.

Шаг 5

Затем мягкую морковь разомните вилкой. Если хотите, чтобы не было явных кусочков, а тесто с морковью было более однородное, то воспользуйтесь погружным блендером. Затем вмешайте морковь в тесто. Дайте ему подойти в тепле в течение часа.

Шаг 6

Тесто обомните. Выложите в специальные формы для куличей. Дайте постоять минут 10-15 в тепле. Затем поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 7

Готовые куличи остудите и смажьте любой глазурью или шоколадом.

Шаг 8

Посыпьте кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Морковный кулич"

Видео рецепт Морковный кулич
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Кулич "Краффин"
Мука Клюква вяленая Масло сливочное Молоко Миндальные лепестки Сахар Масло сливочное Дрожжи свежие Мускатный орех Ванильный сахар Соль Яйцо Яичный желток
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.
3 ч.
5.0
380
Кулич плетеный
Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Изюм Цукаты Сахар Сахарная пудра Дрожжи свежие Ванильный сахар Соль Яйцо куриное Яичный белок
Среди многих рецептов приготовления кулича есть и плетеный. Из теста плетется коса, которую выкладывают в форму для выпечки. Делюсь рецептом, как приготовить такой кулич!
2 ч.
5.0
327
Апельсиновый кулич
Мука Масло сливочное Молоко Сахар Изюм Цукаты Сок апельсина Цедра апельсина Дрожжи свежие Яйцо куриное Желток куриного яйца
Куличи с апельсиновым соком и цедрой — необыкновенно ароматная и вкусная выпечка, достойная замечательного Светлого праздника Пасхи. Попробуйте, не пожалеете!
3 ч.
5.0
346
Кулич лимонный с куркумой
Мука Сахар Изюм Сливочное масло Сахарная пудра Молоко или вода Фундук или миндаль Дрожжи Коньяк Куркума Яйца Ванилин Цедра одного лимона Соль
Этот яркий желтый кулич с лимонным ароматом станет прекрасным дополнением вашего праздничного стола и подарит радость всей семье.
3 ч.
4.7
Пасхальный кулич и крашенки
Мука Молоко Сахар Сахарная пудра Сливочное масло или маргарин Сметана 30% Сухие дрожжи Масло подсолнечное Соль Яйца Корица, ванильный сахар, изюм Белок (для глазури) Кондитерская присыпка и декор
Такой кулич готовила моя бабушка , потом моя мама, а теперь готовлю я.
4 ч.
5.0
×