Еврейская пасха
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarforlife

Еврейская пасха

Евреи праздную пасху немного не так, как принято у христиан, а соответственно и праздничные блюда у них другие. Предлагаю познакомиться с рецептом традиционной еврейской пасхальной запеканки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маца 10 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Горячая вода По вкусу
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Это блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но и для повседневного использования.

1. Пластинки мацы поломайте на куски, добавьте соль и перец и залейте горячей водой. Лейте, пока маца впитывает воду. У вас уйдет около литра на указанное количество мацы. Оставьте остывать.
2. Тем временем порежьте зелень и лук. Лук поджарьте на сковороде.
3. Затем добавьте лук, зелень и яйца к маце и хорошо перемешайте.
4. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в неё получившуюся массу и запеките в духовке в течение получаса при 200 градусах.

При желании, в это блюдо можно добавить жареные грибы и/или фарш.
Немного охладите готовое блюдо, нарежьте на порции и подайте на стол.
Приятного аппетита и праздников!

Оценить рецепт
3.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×