Еврейская пасха
Евреи праздную пасху немного не так, как принято у христиан, а соответственно и праздничные блюда у них другие. Предлагаю познакомиться с рецептом традиционной еврейской пасхальной запеканки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маца 10 Штук
- Лук 2 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Горячая вода По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Это блюдо можно готовить не только на праздничный стол, но и для повседневного использования.
1. Пластинки мацы поломайте на куски, добавьте соль и перец и залейте горячей водой. Лейте, пока маца впитывает воду. У вас уйдет около литра на указанное количество мацы. Оставьте остывать.
2. Тем временем порежьте зелень и лук. Лук поджарьте на сковороде.
3. Затем добавьте лук, зелень и яйца к маце и хорошо перемешайте.
4. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в неё получившуюся массу и запеките в духовке в течение получаса при 200 градусах.
При желании, в это блюдо можно добавить жареные грибы и/или фарш.
Немного охладите готовое блюдо, нарежьте на порции и подайте на стол.
Приятного аппетита и праздников!