Маленькая пасха
Приготовление пасхи - очень ответственный момент! Лучше всего пользоваться проверенным годами рецептом, чтобы получить 100% результат! Попробуйте этот метод, чтобы сделать маленькую вкусную пасху!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 200 грамм
- Лимон 1 штука
- Молоко 0,5 литра
- Масло сливочное 350 грамм
- Яйца 10 штук
- Мускатный орех 1 ч. ложка молотый
- Мука пшеничная 1,5 кг
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 0,5 кг
- Сахарная пудра 2 стакана
- Дрожжи свежие 100 грамм
- Ванильный сахар 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Отделите два белка от желтков и поместите их в холодильник. Остальные яйца вбиваем в глубокую посуду, добавляем соль и оставляем на всю ночь.
Шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи, ложку сахара и 5 ст.л. муки. Поставьте в теплое место бродить.
Шаг 3

Масло растопите, добавьте яйца, сахар, мускатный орех и ванильный сахар. Также добавляем цедру лимона и апельсина.
Шаг 4

В подошедшую опару вливаем только что приготовленную смесь.
Шаг 5

В большой емкости соединяем муку и дрожжевую смесь. Хорошенько месим тесто, добавив в него изюм. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для подъема (обмять пару раз).
Шаг 6

Поднявшееся тесто раскладываем по формам, смазанным маслом. Когда тесто еще немного поднимется, ставим его в духовку и выпекаем до готовности (проверять зубочисткой). Температура 200 градусов.
Шаг 7

Чтобы приготовить глазурь, взбиваем два белка с сахарной пудрой и ложечкой лимонного сока. Покрываем маленькие пасхи глазурью и присыпаем посыпкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маленькая пасха"

Похожие рецепты







