Маленькая пасха
Приготовление пасхи - очень ответственный момент! Лучше всего пользоваться проверенным годами рецептом, чтобы получить 100% результат! Попробуйте этот метод, чтобы сделать маленькую вкусную пасху!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Литра
- Яйца 10 Штук
- Масло сливочное 350 Грамм
- Сахар 0,5 Килограмма
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лимон 1 Штука
-
Мускатный орех
1 Чайная ложка
молотый - Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Дрожжи свежие 100 Грамм
- Изюм 200 Грамм
- Сахарная пудра 2 Стакана
- Мука пшеничная 1,5 Килограмма
Шаг 1
Отделите два белка от желтков и поместите их в холодильник. Остальные яйца вбиваем в глубокую посуду, добавляем соль и оставляем на всю ночь.
Шаг 2
В теплом молоке растворите дрожжи, ложку сахара и 5 ст.л. муки. Поставьте в теплое место бродить.
Шаг 3
Масло растопите, добавьте яйца, сахар, мускатный орех и ванильный сахар. Также добавляем цедру лимона и апельсина.
Шаг 4
В подошедшую опару вливаем только что приготовленную смесь.
Шаг 5
В большой емкости соединяем муку и дрожжевую смесь. Хорошенько месим тесто, добавив в него изюм. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для подъема (обмять пару раз).
Шаг 6
Поднявшееся тесто раскладываем по формам, смазанным маслом. Когда тесто еще немного поднимется, ставим его в духовку и выпекаем до готовности (проверять зубочисткой). Температура 200 градусов.
Шаг 7
Чтобы приготовить глазурь, взбиваем два белка с сахарной пудрой и ложечкой лимонного сока. Покрываем маленькие пасхи глазурью и присыпаем посыпкой. Приятного аппетита!