Маленькая пасха
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Маленькая пасха

Приготовление пасхи - очень ответственный момент! Лучше всего пользоваться проверенным годами рецептом, чтобы получить 100% результат! Попробуйте этот метод, чтобы сделать маленькую вкусную пасху!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Литра
  • Яйца 10 Штук
  • Масло сливочное 350 Грамм
  • Сахар 0,5 Килограмма
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Орех мускатный 1 Чайная ложка
    молотый
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие 100 Грамм
  • Изюм 200 Грамм
  • Сахарная пудра 2 Стакана
  • Мука пшеничная 1,5 Килограмма

Шаг 1

Отделите два белка от желтков и поместите их в холодильник. Остальные яйца вбиваем в глубокую посуду, добавляем соль и оставляем на всю ночь.

Отделите два белка от желтков и поместите их в холодильник. Остальные яйца вбиваем в глубокую посуду, добавляем соль и оставляем на всю ночь.

Шаг 2

В теплом молоке растворите дрожжи, ложку сахара и 5 ст.л. муки. Поставьте в теплое место бродить.

В теплом молоке растворите дрожжи, ложку сахара и 5 ст.л. муки. Поставьте в теплое место бродить.

Шаг 3

Масло растопите, добавьте яйца, сахар, мускатный орех и ванильный сахар. Также добавляем цедру лимона и апельсина.

Масло растопите, добавьте яйца, сахар, мускатный орех и ванильный сахар. Также добавляем цедру лимона и апельсина.

Шаг 4

В подошедшую опару вливаем только что приготовленную смесь.

В подошедшую опару вливаем только что приготовленную смесь.

Шаг 5

В большой емкости соединяем муку и дрожжевую смесь. Хорошенько месим тесто, добавив в него изюм. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для подъема (обмять пару раз).

В большой емкости соединяем муку и дрожжевую смесь. Хорошенько месим тесто, добавив в него изюм. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место для подъема (обмять пару раз).

Шаг 6

Поднявшееся тесто раскладываем по формам, смазанным маслом. Когда тесто еще немного поднимется, ставим его в духовку и выпекаем до готовности (проверять зубочисткой). Температура 200 градусов.

Поднявшееся тесто раскладываем по формам, смазанным маслом. Когда тесто еще немного поднимется, ставим его в духовку и выпекаем до готовности (проверять зубочисткой). Температура 200 градусов.

Шаг 7

Чтобы приготовить глазурь, взбиваем два белка с сахарной пудрой и ложечкой лимонного сока. Покрываем маленькие пасхи глазурью и присыпаем посыпкой. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить глазурь, взбиваем два белка с сахарной пудрой и ложечкой лимонного сока. Покрываем маленькие пасхи глазурью и присыпаем посыпкой. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Маленькая пасха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×