Пасха без выпечки
Традиционное пасхальное блюдо из творога — пасха без выпечки. Данный рецепт включает в себя добавление сухофруктов и изюма, но вы по вкусу можете добавлять также орехи, ягоды или даже фрукты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Сухофрукты По вкусу
- Сметана 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Творог для такой пасхи лучше брать мелкозернистый или пастообразный. В противном случае его придется протереть через сито или мясорубку, как это сделала я.
Шаг 2
2. Добавляем сахарную пудру, мягкое сливочное масло, сметану и при желании ванилин. Все тщательно взбиваем.
Шаг 3
3. Моем сухофрукты, нарезаем их кусочками небольшого размера. Вообще, чем мельче — тем лучше. Заранее замачиваем минут на 20 изюм в горячей воде.
Шаг 4
4. Отправляем все к творожной массе, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
5. Берем специальную пасхальную форму.
Шаг 6
6. Покрываем ее в два слоя марлей, заливаем внутрь нашу творожную смесь.
Шаг 7
7. Закрываем марлей и ставим гнет. Убираем нашу заготовку в холодильник часов на 10.
Шаг 8
8. Я обычно оставляю ее на ночь в холодильнике. Утром снимаю марлю и перекладываю пасху на блюдо, украшая по желанию.