Пасха без выпечки
10 ч. 0 мин
количество порций 4

Пасха без выпечки

Традиционное пасхальное блюдо из творога — пасха без выпечки. Данный рецепт включает в себя добавление сухофруктов и изюма, но вы по вкусу можете добавлять также орехи, ягоды или даже фрукты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Сухофрукты По вкусу
  • Сметана 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

3 г

Белки

32 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Творог для такой пасхи лучше брать мелкозернистый или пастообразный. В противном случае его придется протереть через сито или мясорубку, как это сделала я.

Шаг 2

2. Добавляем сахарную пудру, мягкое сливочное масло, сметану и при желании ванилин. Все тщательно взбиваем.

Шаг 3

3. Моем сухофрукты, нарезаем их кусочками небольшого размера. Вообще, чем мельче — тем лучше. Заранее замачиваем минут на 20 изюм в горячей воде.

Шаг 4

4. Отправляем все к творожной массе, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

5. Берем специальную пасхальную форму.

Шаг 6

6. Покрываем ее в два слоя марлей, заливаем внутрь нашу творожную смесь.

Шаг 7

7. Закрываем марлей и ставим гнет. Убираем нашу заготовку в холодильник часов на 10.

Шаг 8

8. Я обычно оставляю ее на ночь в холодильнике. Утром снимаю марлю и перекладываю пасху на блюдо, украшая по желанию.

Видео рецепт "Пасха без выпечки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха без выпечки
Оценить рецепт
3.7 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×