Пасха с темным шоколадом
12 ч.
4

Пасха с темным шоколадом

Для любителей шоколада творожная пасха — один из лучших пасхальных десертов. Тертый шоколад добавляется в творожную смесь, а сверху поливаем немного шоколадной глазурью. Красиво, ароматно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 350 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Йогурт 1/2 стакана густой
  • Сахарная пудра 3 ст. ложки
  • Ванилин 1 щепотка
  • Шоколад темный 70 грамм 50 г - в творожную массу; 20 г - для глазури

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Творог, сметану и размягченное сливочное масло пробейте в блендере до однородности. Шоколад (50 г) натрите на терке.

Шаг 3

Форму для пасхи намочите и поставьте в глубокую тарелку. В форму постелите марлю, сложенную в два слоя. В творожную массу добавьте тертый шоколад, перемешайте.

Шаг 4

Выложите массу в форму, накройте марлей, поставьте сверху блюдце и гнет (банка с водой). Оставьте пасху в прохладном месте на 10-12 часов. Периодически сливайте из тарелки сыворотку.

Шаг 5

Разверните верх марли, переверните форму на блюдо, снимите, аккуратно освободите пасху от марли. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и украсьте им десерт. Светлой Пасхи!

Оценить рецепт
5.0 1
Baklz
24.03.2025 20:43
Какая красивая у вас получилась :wub:

Похожие рецепты

Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью
Мука пшеничная Молоко теплое Масло сливочное Сахар Шоколад Дрожжи прессованные Молоко Ванильная эссенция Соль Яйцо куриное
Человек я не особо верующий, но пасха - праздник, с которым у меня много приятных ассоциаций. Это время красить яйца, печь куличи и делать пасхи!
3 ч.
4.5
Кулич шоколадный
Мука пшеничная Молоко Сахар Сахарная пудра Изюм Сливочное масло Какао Какао Дрожжи Вода Лимонный сок Цедра апельсина Яйца Соль Ванилин Яичный белок
Приготовим вкусный, ароматный, шоколадный кулич на пасхальные праздники. Кулич получается очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом ванили и апельсина.
3 ч.
5.0
317
×