Пасха с темным шоколадом
Для любителей шоколада творожная пасха — один из лучших пасхальных десертов. Тертый шоколад добавляется в творожную смесь, а сверху поливаем немного шоколадной глазурью. Красиво, ароматно и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Йогурт
1/2 Стакана
густой - Творог 9% 350 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Шоколад темный
70 Грамм
50 г - в творожную массу; 20 г - для глазури - Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Творог, сметану и размягченное сливочное масло пробейте в блендере до однородности. Шоколад (50 г) натрите на терке.
Шаг 3
Форму для пасхи намочите и поставьте в глубокую тарелку. В форму постелите марлю, сложенную в два слоя. В творожную массу добавьте тертый шоколад, перемешайте.
Шаг 4
Выложите массу в форму, накройте марлей, поставьте сверху блюдце и гнет (банка с водой). Оставьте пасху в прохладном месте на 10-12 часов. Периодически сливайте из тарелки сыворотку.
Шаг 5
Разверните верх марли, переверните форму на блюдо, снимите, аккуратно освободите пасху от марли. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и украсьте им десерт. Светлой Пасхи!