Пасха с темным шоколадом
12 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Пасха с темным шоколадом

Для любителей шоколада творожная пасха — один из лучших пасхальных десертов. Тертый шоколад добавляется в творожную смесь, а сверху поливаем немного шоколадной глазурью. Красиво, ароматно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 350 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Йогурт 1/2 Стакана
    густой
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Шоколад темный 70 Грамм
    50 г - в творожную массу; 20 г - для глазури
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Творог, сметану и размягченное сливочное масло пробейте в блендере до однородности. Шоколад (50 г) натрите на терке.

Шаг 3

Форму для пасхи намочите и поставьте в глубокую тарелку. В форму постелите марлю, сложенную в два слоя. В творожную массу добавьте тертый шоколад, перемешайте.

Шаг 4

Выложите массу в форму, накройте марлей, поставьте сверху блюдце и гнет (банка с водой). Оставьте пасху в прохладном месте на 10-12 часов. Периодически сливайте из тарелки сыворотку.

Шаг 5

Разверните верх марли, переверните форму на блюдо, снимите, аккуратно освободите пасху от марли. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и украсьте им десерт. Светлой Пасхи!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×