Найти идеальный рецепт

Глазурь для кулича из шоколада
10 мин
2

Глазурь для кулича из шоколада

Готовим глазурь для кулича из шоколада. Готовится такая глазурь очень просто. Но если вы делаете это в первый раз, то можете столкнуться со множеством тонкостей и легко испортить продукт, не зная их.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 100 грамм любой, без наполнителей, с высоким процентом содержания какао
  • Масло сливочное 40 грамм жирность 82,5%

Калорийность

599 ккал

Калорийность

21 г

Белки

30 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Поломайте шоколад и переложите в миску или сотейник, установив на водяную баню. Вода не должна касаться дна. Смотрите так же за тем, чтобы пар не попадал в смесь, чтобы не испортить текстуру шоколадной глазури. Начините растапливать шоколад, постепенно добавляя к нему растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Постоянно помешивайте шоколад. Дождитесь когда масса станет однородной, а после снимите её сразу с огня.

Шаг 4

Сразу же приступайте к покрытию пасхального кулича.

Шаг 5

Приятного аппетита! Светлой Пасхи!

Оценить рецепт
4.0 2

Похожие рецепты

Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью
Мука пшеничная Молоко теплое Масло сливочное Сахар Шоколад Дрожжи прессованные Молоко Ванильная эссенция Соль Яйцо куриное
Человек я не особо верующий, но пасха - праздник, с которым у меня много приятных ассоциаций. Это время красить яйца, печь куличи и делать пасхи!
3 ч.
4.5
×