Глазурь для кулича из шоколада
Готовим глазурь для кулича из шоколада. Готовится такая глазурь очень просто. Но если вы делаете это в первый раз, то можете столкнуться со множеством тонкостей и легко испортить продукт, не зная их.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 100 грамм любой, без наполнителей, с высоким процентом содержания какао
- Масло сливочное 40 грамм жирность 82,5%
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Поломайте шоколад и переложите в миску или сотейник, установив на водяную баню. Вода не должна касаться дна. Смотрите так же за тем, чтобы пар не попадал в смесь, чтобы не испортить текстуру шоколадной глазури. Начините растапливать шоколад, постепенно добавляя к нему растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Постоянно помешивайте шоколад. Дождитесь когда масса станет однородной, а после снимите её сразу с огня.
Шаг 4
Сразу же приступайте к покрытию пасхального кулича.
Шаг 5
Приятного аппетита! Светлой Пасхи!
Похожие рецепты




