Глазурь для кулича из шоколада
Готовим глазурь для кулича из шоколада. Готовится такая глазурь очень просто. Но если вы делаете это в первый раз, то можете столкнуться со множеством тонкостей и легко испортить продукт, не зная их.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
40 Грамм
жирность 82,5% -
Шоколад
100 Грамм
любой, без наполнителей, с высоким процентом содержания какао
Количество порций
Калорийность
599 ккал
Калорийность
21 г
Белки
30 г
Жиры
42 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Поломайте шоколад и переложите в миску или сотейник, установив на водяную баню. Вода не должна касаться дна. Смотрите так же за тем, чтобы пар не попадал в смесь, чтобы не испортить текстуру шоколадной глазури. Начините растапливать шоколад, постепенно добавляя к нему растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Постоянно помешивайте шоколад. Дождитесь когда масса станет однородной, а после снимите её сразу с огня.
Шаг 4
Сразу же приступайте к покрытию пасхального кулича.
Шаг 5
Приятного аппетита! Светлой Пасхи!
Оценить рецепт
4.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Глазурь для кулича из сгущенки
10 мин
Глазурь для пасхального кулича с сахаром
20 мин
Глазурь для куличей из белого шоколада
30 мин
Глазурь для кулича диетическая
10 мин
Глазурь из шоколада
45 мин
Шоколадная глазурь из шоколада