Глазурь для кулича из шоколада
10 мин
количество порций 2

Глазурь для кулича из шоколада

Готовим глазурь для кулича из шоколада. Готовится такая глазурь очень просто. Но если вы делаете это в первый раз, то можете столкнуться со множеством тонкостей и легко испортить продукт, не зная их.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 40 Грамм
    жирность 82,5%
  • Шоколад 100 Грамм
    любой, без наполнителей, с высоким процентом содержания какао
Количество порций

Калорийность

599 ккал

Калорийность

21 г

Белки

30 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Поломайте шоколад и переложите в миску или сотейник, установив на водяную баню. Вода не должна касаться дна. Смотрите так же за тем, чтобы пар не попадал в смесь, чтобы не испортить текстуру шоколадной глазури. Начините растапливать шоколад, постепенно добавляя к нему растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Постоянно помешивайте шоколад. Дождитесь когда масса станет однородной, а после снимите её сразу с огня.

Шаг 4

Сразу же приступайте к покрытию пасхального кулича.

Шаг 5

Приятного аппетита! Светлой Пасхи!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×