Простой рецепт шоколадной глазури
Всего лишь два ингредиента — и нарядное украшение для ваших десертов готово! Заинтересовались? Расскажу вам простой рецепт, как приготовить шоколадную глазурь: блестящую, гладкую и глянцевую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 100 грамм
- Вода 20 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
Калорийность
538 ккал
Калорийность
18 г
Белки
30 г
Жиры
35 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте шоколад, разломайте его на кусочки, сложите в кастрюлю и добавьте воду. Масло оставьте заранее на столе при комнатной температуре до размягчения.
Шаг 2

На медленном огне растопите массу до жидкого состояния, добавьте сливочное масло.
Шаг 3

Перемешивате массу до гладкости и нужной консистенции.
Оценить рецепт
5.0
7
Похожие рецепты

Глазурь из какао
Сахарная пудра
Какао-порошок
Молоко или вода
Ванильный сахар
Простое и доступное средство для придания повседневной выпечке и десертам насыщенного вкуса и аромата — это шоколадная глазурь. Далее хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из какао.

Шоколадная глазурь из шоколада
Сахарная пудра
Шоколад
Сметана
Сливочное масло
Ванильный экстракт
Соль
В арсенале каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, должен быть классный вариант, как приготовить шоколадную глазурь из шоколада. Предлагаю вам на заметку мой проверенный рецепт.

Шоколадная глазурь
Сахарный песок
Полусладкий шоколад
Вода
Сливочное масло
Ваниль
Соль
Глазурь — это, казалось бы, всего лишь маленькая изюминка, однако она способна сделать любой торт лучше. Простые ингредиенты способны за считанные минуты придать любому десерту умопомрачительный вкус.

Шоколадная глазурь из шоколада и масла
Масло сливочное
Шоколад черный горький
Молоко сгущенное
Сахар
Лимонная кислота
Шоколадная глазурь из шоколада и масла обязательно вам пригодится, если вы решили приготовить торт или пирожные. Это отличная возможность украсить ваше кулинарное произведение и сделать его вкуснее.

Глазурь для выпечки
Молоко
Сахар
Масло
Мука
Ваниль
Рецепт приготовления замечательной глазури для шоколадных пирогов и кексов.