Шоколадная глазурь из шоколада
В арсенале каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, должен быть классный вариант, как приготовить шоколадную глазурь из шоколада. Предлагаю вам на заметку мой проверенный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 450 Грамм
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 500 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом в глубокой мисочке растопите шоколад. Можно использовать как черный или молочный, так и несколько видов сразу.
Шаг 2
2. Добавьте в мисочку мягкое сливочное масло и начните активно перемешивать. От температуры масло будет постепенно таят и шоколадная глазурь из шоколада в домашних условиях станет однородной массой.
Шаг 3
3. Добавьте сметану. Неожиданно? Да, можно сказать и так, но вот результат будет просто восхитительным. Тщательно перемешайте. Можно воспользоваться венчиком, чтобы взбивать глазурь.
Шаг 4
4. Для аромата влейте ванильный экстракт и начините всыпать сахарную пудру, постоянно перемешивая.
Шаг 5
5. Когда все готово, накройте мисочку пленкой и отправьте в холодильник на полчасика. После достаньте и оставьте при комнатной температуре минут на 10, после чего можно использовать ее по назначению. Надеюсь, что мой рецепт приготовления шоколадной глазури из шоколада вам понравится.