Шоколадная глазурь из шоколада
45 мин
количество порций 1

Шоколадная глазурь из шоколада

В арсенале каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, должен быть классный вариант, как приготовить шоколадную глазурь из шоколада. Предлагаю вам на заметку мой проверенный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 450 Грамм
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 500 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

473 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом в глубокой мисочке растопите шоколад. Можно использовать как черный или молочный, так и несколько видов сразу.

Шаг 2

2. Добавьте в мисочку мягкое сливочное масло и начните активно перемешивать. От температуры масло будет постепенно таят и шоколадная глазурь из шоколада в домашних условиях станет однородной массой.

Шаг 3

3. Добавьте сметану. Неожиданно? Да, можно сказать и так, но вот результат будет просто восхитительным. Тщательно перемешайте. Можно воспользоваться венчиком, чтобы взбивать глазурь.

Шаг 4

4. Для аромата влейте ванильный экстракт и начините всыпать сахарную пудру, постоянно перемешивая.

Шаг 5

5. Когда все готово, накройте мисочку пленкой и отправьте в холодильник на полчасика. После достаньте и оставьте при комнатной температуре минут на 10, после чего можно использовать ее по назначению. Надеюсь, что мой рецепт приготовления шоколадной глазури из шоколада вам понравится.

Видео рецепт "Шоколадная глазурь из шоколада"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадная глазурь из шоколада
Оценить рецепт
3.5 10

Комментарии к рецепту

Вера
11.02.2020 17:30
Делала 1/2 нормы. Брала молочный и горький. А вот пропорции сметаны и масла поменяла местами и отлично подошло как рисовальная масса. Спасибо за идею!!!!
Марина Щербакова
05.07.2016 15:26
Мне рецепт конечно нравится. Но полкило пудры на 450 г шоколада, это перебор, пудру убрать лучше.

Похожие рецепты

 
×