Шоколадная глазурь для торта из шоколада
10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Шоколадная глазурь для торта из шоколада

Несомненно один из лучших десертов — это домашняя выпечка. Мало кто откажется от кусочка торта из шоколада покрытого шоколадной глазурью. Сегодня расскажу, как приготовить глазурь в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад черный 230 Грамм
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
  • Красное вино 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Поставьте шоколад на водяную баню, добавьте масло и соль. Помешивайте, пока шоколад и масло полностью не растворятся до однородной массы.

Шаг 2

Маленькими порциями добавьте сахарную пудру и взбейте все хорошо венчиком до полного растворения. Глазурь должна получаться гладкой и однородной.

Шаг 3

Вино доведите до кипения и, хорошо размешивая, влейте в глазурь. Дайте остыть — и можно приступать к поливке торта.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Elena Krasichkova
28.05.2020 15:17
Большое спасибо за рецепт глазури, очень красивая и удобная в работе
Марина Κрасильникова
30.08.2019 08:50
Очень классный рецепт, мне понравился! Глазурь легко ложится и можно сделать ровные потеки по краям. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×