Шоколадная глазурь для торта из шоколада
Несомненно один из лучших десертов — это домашняя выпечка. Мало кто откажется от кусочка торта из шоколада покрытого шоколадной глазурью. Сегодня расскажу, как приготовить глазурь в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад черный 230 Грамм
- Масло сливочное 120 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 1/2 Стакана
- Красное вино 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Поставьте шоколад на водяную баню, добавьте масло и соль. Помешивайте, пока шоколад и масло полностью не растворятся до однородной массы.
Шаг 2
Маленькими порциями добавьте сахарную пудру и взбейте все хорошо венчиком до полного растворения. Глазурь должна получаться гладкой и однородной.
Шаг 3
Вино доведите до кипения и, хорошо размешивая, влейте в глазурь. Дайте остыть — и можно приступать к поливке торта.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Elena Krasichkova
28.05.2020 15:17
Большое спасибо за рецепт глазури, очень красивая и удобная в работе
Марина Κрасильникова
30.08.2019 08:50
Очень классный рецепт, мне понравился! Глазурь легко ложится и можно сделать ровные потеки по краям. Спасибо!
Похожие рецепты
15 мин
Глазурь для торта из шоколада и сливок
12 ч. 0 мин
Пасха с шоколадом
12 мин
Карамельно-шоколадная помадка
19 ч. 0 мин
Зеркальная глазурь для торта
15 мин
Шоколадный пирог без яиц в микроволновке
17 мин
Белая шоколадная глазурь
20 мин
Зеркальная глазурь "Гляссаж"
30 мин
Печенье в шоколадно-медовой глазури