Найти идеальный рецепт


Шоколадная глазурь для торта из шоколада
10 мин
10

Шоколадная глазурь для торта из шоколада

Несомненно один из лучших десертов — это домашняя выпечка. Мало кто откажется от кусочка торта из шоколада покрытого шоколадной глазурью. Сегодня расскажу, как приготовить глазурь в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад черный 230 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахарная пудра 1/2 стакана
  • Красное вино 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Поставьте шоколад на водяную баню, добавьте масло и соль. Помешивайте, пока шоколад и масло полностью не растворятся до однородной массы.

Шаг 2

Маленькими порциями добавьте сахарную пудру и взбейте все хорошо венчиком до полного растворения. Глазурь должна получаться гладкой и однородной.

Шаг 3

Вино доведите до кипения и, хорошо размешивая, влейте в глазурь. Дайте остыть — и можно приступать к поливке торта.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Elena Krasichkova
28.05.2020 14:17
Большое спасибо за рецепт глазури, очень красивая и удобная в работе
Марина Κрасильникова
30.08.2019 07:50
Очень классный рецепт, мне понравился! Глазурь легко ложится и можно сделать ровные потеки по краям. Спасибо!

Похожие рецепты

×