Шоколадный ганаш на молоке
Шоколадный ганаш на молоке — это достаточно бюджетно, ведь привычные жирные сливки стоят в разы дороже обычного молока. Такой ганаш подойдет для покрытия домашнего тортика, подойдет и для подтеков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад
200 Грамм
горький - Молоко 70 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиент выложите на стол.
Шаг 2
Поломайте шоколад кусочками произвольного размера и выложите в миску. Миску с шоколадом установите на небольшую кастрюльку с водой, затем поместите конструкцию на небольшой огонь.
Шаг 3
Растопите шоколад на водяной бане, снимите миску с растопленным шоколадом с кастрюльки, добавьте сливочное масло, вмешайте его в горячий шоколад до полного растворения.
Шаг 4
Добавьте молоко комнатной температуры и венчиком также вмешайте его.
Шаг 5
В итоге у вас должен получиться гладкий, однородный ганаш.
Шаг 6
Покрывать ганашом лучше всего хорошо охлажденный тортик, при этом температура ганаша должна быть 30-32 градуса.