Шоколадные тосты
Предлагаю вам узнать, как приготовить шоколадные тосты, отличный вариант сладкого завтрака с ароматом шоколада! Такие тосты можно намазать сливочным маслом или "Нутеллой", так они станут еще вкуснее!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб (ломтики) 4 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 120-130 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Ванилин 1 Щепотка
- Какао 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1/2 Ст. ложки
- Шоколад 50 Грамм
- Сливки 50 Миллилитров
Шаг 1
1. Приготовьте шоколадный ганаш: шоколад растопите со сливками и сливочным маслом на небольшом огне, постоянно помешивая. Не перегрейте смесь. Немного остудите и отправьте в холодильник.
Шаг 2
2. Приготовьте какао: молоко подогрейте на небольшом огне, добавьте к нему ванилин, какао и хорошо перемешайте до исчезновения всех комочков.
Шаг 3
3. Яйца взбейте с сахаром и ванилином с помощью венчика и добавьте к ним слегка охлажденное какао (его необходимо перед этим процедить через сито).
Шаг 4
4. Хлеб нарежьте на небольшие ломтики и мажьте их ганашем. Затем скрепите да ломтика хлеба, это будет одна порция. Какао с яйцами перелейте в плоскую емкость и поместите туда ломтики хлеба, чтобы он хорошо пропитался.
Шаг 5
5. Отправьте емкость в холодильник. Через 10 минут переверните хлеб и оставьте еще на 10 минут пропитаться. На растительном и сливочном масле обжарьте до хрустящей корочки тосты, периодически их переворачивая.
Шаг 6
6. В конце приготовления добавьте зефир. Украсьте мятой. Приятного аппетита!