Шоколадные тосты
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Таня Бозик

Шоколадные тосты

Предлагаю вам узнать, как приготовить шоколадные тосты, отличный вариант сладкого завтрака с ароматом шоколада! Такие тосты можно намазать сливочным маслом или "Нутеллой", так они станут еще вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб (ломтики) 4 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 120-130 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1/2 Ст. ложки
  • Шоколад 50 Грамм
  • Сливки 50 Миллилитров

Шаг 1

1. Приготовьте шоколадный ганаш: шоколад растопите со сливками и сливочным маслом на небольшом огне, постоянно помешивая. Не перегрейте смесь. Немного остудите и отправьте в холодильник.

1. Приготовьте шоколадный ганаш: шоколад растопите со сливками и сливочным маслом на небольшом огне, постоянно помешивая. Не перегрейте смесь. Немного остудите и отправьте в холодильник.

Шаг 2

2. Приготовьте какао: молоко подогрейте на небольшом огне, добавьте к нему ванилин, какао и хорошо перемешайте до исчезновения всех комочков.

2. Приготовьте какао: молоко подогрейте на небольшом огне, добавьте к нему ванилин, какао и хорошо перемешайте до исчезновения всех комочков.

Шаг 3

3. Яйца взбейте с сахаром и ванилином с помощью венчика и добавьте к ним слегка охлажденное какао (его необходимо перед этим процедить через сито).

3. Яйца взбейте с сахаром и ванилином с помощью венчика и добавьте к ним слегка охлажденное какао (его необходимо перед этим процедить через сито).

Шаг 4

4. Хлеб нарежьте на небольшие ломтики и мажьте их ганашем. Затем скрепите да ломтика хлеба, это будет одна порция. Какао с яйцами перелейте в плоскую емкость и поместите туда ломтики хлеба, чтобы он хорошо пропитался.

4. Хлеб нарежьте на небольшие ломтики и мажьте их ганашем. Затем скрепите да ломтика хлеба, это будет одна порция. Какао с яйцами перелейте в плоскую емкость и поместите туда ломтики хлеба, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 5

5. Отправьте емкость в холодильник. Через 10 минут переверните хлеб и оставьте еще на 10 минут пропитаться. На растительном и сливочном масле обжарьте до хрустящей корочки тосты, периодически их переворачивая.

5. Отправьте емкость в холодильник. Через 10 минут переверните хлеб и оставьте еще на 10 минут пропитаться. На растительном и сливочном масле обжарьте до хрустящей корочки тосты, периодически их переворачивая.

Шаг 6

6. В конце приготовления добавьте зефир. Украсьте мятой. Приятного аппетита!

6. В конце приготовления добавьте зефир. Украсьте мятой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадные тосты"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×