Французские тосты с шоколадной пастой
15 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Французские тосты с шоколадной пастой

Французские тосты – отличное решение для завтрака! Быстро, просто и изысканно. А начинку можно подобрать по своему вкусу. Например, шоколадную пасту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 8 Ломтиков
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Шоколадная паста 2-3 Ст. ложек
  • Масло топленое По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Нарежьте батон ломтиками толщиной в 1см. Смажьте одну сторону шоколадной пастой и накройте вторым ломтиком.

Нарежьте батон ломтиками толщиной в 1см. Смажьте одну сторону шоколадной пастой и накройте вторым ломтиком.

Шаг 2

Венчиком слегка взбейте яйца с сахаром и молоком.

Венчиком слегка взбейте яйца с сахаром и молоком.

Шаг 3

Обмакните парные ломтики батона в молочную смесь. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Готовые тосты выкладывайте на салфетки для удаления лишнего масла.

Обмакните парные ломтики батона в молочную смесь. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Готовые тосты выкладывайте на салфетки для удаления лишнего масла.

Шаг 4

Подавайте тосты сразу же, горячими. По возможности дополните свежими ягодами или фруктами.

Подавайте тосты сразу же, горячими. По возможности дополните свежими ягодами или фруктами.

Шаг 5

Чтобы тосты быстро не остывали, подогрейте тарелки или подавайте их прямо на сковороде.

Чтобы тосты быстро не остывали, подогрейте тарелки или подавайте их прямо на сковороде.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×