Шоколадные батончики с орехами
30 мин
16

Шоколадные батончики с орехами

Очень легкий рецепт вкуснейшего шоколадного десерта, который готовится всего за 10-15 минут. Вы точно возьмете его на заметку, поэтому расскажу, как приготовить шоколадные батончики с орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадная крошка 3 стакана
  • Арахис 1 стакан
  • Сгущенное молоко 400 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Зефир или маршмеллоу 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте хорошенько все стороны растительным маслом.

Шаг 2

2. Смешайте в миске шоколадную стружку, сгущенное молоко, щепотку соли. Отправьте миску на самый слабый огонь и варите до растворения шоколада, непрерывно помешивая.

Шаг 3

3. Добавьте в шоколадную смесь орехи и зефир (маршмеллоу). Выложите массу в ранее подготовленную форму и разровняйте. Отправьте в холодильник до застывания.

Шаг 4

4. После застывания аккуратно удалите застывший шоколадный пласт вместе с пергаментом, аккуратно снимите его.

Шаг 5

5. Острым ножом разрежьте на 16 батончиков и подавайте к столу. Можно хранить батончики в холодильнике несколько дней.

Оценить рецепт
4.3 4

Похожие рецепты

Батончики "Претцель"
Сушки или крендельки Сахарная пудра Сливочное масло Мука Готовая карамель Шоколадная крошка Яйцо
Рецепт приготовления классической немецкой сладости из мягкой карамели и шоколада, который очарует вас раз и навсегда.
2 ч.
4.5
×