Шоколадные батончики с орехами
30 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадные батончики с орехами

Очень легкий рецепт вкуснейшего шоколадного десерта, который готовится всего за 10-15 минут. Вы точно возьмете его на заметку, поэтому расскажу, как приготовить шоколадные батончики с орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколадная крошка 3 Стакана
  • Сгущенное молоко 400 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Арахис 1 Стакан
  • Зефир или маршмеллоу 1,5 Стакана

Шаг 1

1.	Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте хорошенько все стороны растительным маслом.

1. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте хорошенько все стороны растительным маслом.

Шаг 2

2.	Смешайте в миске шоколадную стружку, сгущенное молоко, щепотку соли. Отправьте миску на самый слабый огонь и варите до растворения шоколада, непрерывно помешивая.

2. Смешайте в миске шоколадную стружку, сгущенное молоко, щепотку соли. Отправьте миску на самый слабый огонь и варите до растворения шоколада, непрерывно помешивая.

Шаг 3

3.	Добавьте в шоколадную смесь орехи и зефир (маршмеллоу). Выложите массу в ранее подготовленную форму и разровняйте. Отправьте в холодильник до застывания.

3. Добавьте в шоколадную смесь орехи и зефир (маршмеллоу). Выложите массу в ранее подготовленную форму и разровняйте. Отправьте в холодильник до застывания.

Шаг 4

4.	После застывания аккуратно удалите застывший шоколадный пласт вместе с пергаментом, аккуратно снимите его.

4. После застывания аккуратно удалите застывший шоколадный пласт вместе с пергаментом, аккуратно снимите его.

Шаг 5

5.	Острым ножом разрежьте на 16 батончиков и подавайте к столу. Можно хранить батончики в холодильнике несколько дней.

5. Острым ножом разрежьте на 16 батончиков и подавайте к столу. Можно хранить батончики в холодильнике несколько дней.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×