Шоколадные батончики с орехами
Очень легкий рецепт вкуснейшего шоколадного десерта, который готовится всего за 10-15 минут. Вы точно возьмете его на заметку, поэтому расскажу, как приготовить шоколадные батончики с орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколадная крошка 3 Стакана
- Сгущенное молоко 400 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Арахис 1 Стакан
- Зефир или маршмеллоу 1,5 Стакана
Шаг 1
1. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте хорошенько все стороны растительным маслом.
Шаг 2
2. Смешайте в миске шоколадную стружку, сгущенное молоко, щепотку соли. Отправьте миску на самый слабый огонь и варите до растворения шоколада, непрерывно помешивая.
Шаг 3
3. Добавьте в шоколадную смесь орехи и зефир (маршмеллоу). Выложите массу в ранее подготовленную форму и разровняйте. Отправьте в холодильник до застывания.
Шаг 4
4. После застывания аккуратно удалите застывший шоколадный пласт вместе с пергаментом, аккуратно снимите его.
Шаг 5
5. Острым ножом разрежьте на 16 батончиков и подавайте к столу. Можно хранить батончики в холодильнике несколько дней.