Французские гренки с корицей
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Французские гренки с корицей

Вы всегда хотели побывать во Франции, но выбраться никак не можете? Сделайте на завтрак такие гренки с корицей и почувствуйте себя немного французами. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 6 Ломтиков
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
    молотая
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления французских гренок с корицей.

Шаг 2

В миску насыпьте сахар, добавьте соль, корицу и разбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

В миску с яичной массой влейте молоко и перемешайте.

Шаг 4

В сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное масло и разогрейте на медленном огне. Каждый кусок батона опустите в молочную смесь и подержите в течение 15 секунд с каждой стороны.

Шаг 5

Выложите гренки в горячую сковороду и обжаривайте с двух сторон, немного прижав, примерно в течение 3-5 на медленном огне. Снимите гренки со сковороды и сразу подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×