Французские гренки с корицей
Вы всегда хотели побывать во Франции, но выбраться никак не можете? Сделайте на завтрак такие гренки с корицей и почувствуйте себя немного французами. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное 10 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Корица
1/2 Чайных ложки
молотая - Батон 6 Ломтиков
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления французских гренок с корицей.
Шаг 2
В миску насыпьте сахар, добавьте соль, корицу и разбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
В миску с яичной массой влейте молоко и перемешайте.
Шаг 4
В сковороду налейте растительное масло, добавьте сливочное масло и разогрейте на медленном огне. Каждый кусок батона опустите в молочную смесь и подержите в течение 15 секунд с каждой стороны.
Шаг 5
Выложите гренки в горячую сковороду и обжаривайте с двух сторон, немного прижав, примерно в течение 3-5 на медленном огне. Снимите гренки со сковороды и сразу подавайте к столу.
Шаг 6
Приятного аппетита!