Шоколадный крем "Ганаш"
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Шоколадный крем "Ганаш"

Если вы любите печь, то наверняка хотя бы раз слышали про "Ганаш". На самом деле это простой крем-глазурь, который может повторить каждый, особенно с этим подробным пошаговым рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 120 Грамм
  • Сливки 120 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

330 ккал

Калорийность

20 г

Белки

6 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Шоколад я предпочитаю брать вот в таких дропсах. Но можно взять обычную плитку и поломать руками.

Шаг 2

2. Сливки в небольшом сотейнике прогрейте на огне. Их не нужно кипятить! Необходимо довести до состояния "вот-вот закипят" и сразу же снять с огня. Вылейте сливки в мисочку с шоколадом.

Шаг 3

3. И просто оставьте на пару минут.

Шаг 4

4. А дальше начните аккуратно перемешивать уже растопленный в сливках шоколад, пока масса не станет однородной.

Шаг 5

5. "Ганаш" чудесно подойдет для покрытия вот такого домашнего рулета, например.

Шаг 6

6. Посмотрите, как классно он застыл. Для тортов, кексов и прочих кулинарных экскрементов этот рецепт вам точно пригодится!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×