Шоколадный крем "Ганаш"
Если вы любите печь, то наверняка хотя бы раз слышали про "Ганаш". На самом деле это простой крем-глазурь, который может повторить каждый, особенно с этим подробным пошаговым рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 120 Грамм
- Сливки 120 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Шоколад я предпочитаю брать вот в таких дропсах. Но можно взять обычную плитку и поломать руками.
Шаг 2
2. Сливки в небольшом сотейнике прогрейте на огне. Их не нужно кипятить! Необходимо довести до состояния "вот-вот закипят" и сразу же снять с огня. Вылейте сливки в мисочку с шоколадом.
Шаг 3
3. И просто оставьте на пару минут.
Шаг 4
4. А дальше начните аккуратно перемешивать уже растопленный в сливках шоколад, пока масса не станет однородной.
Шаг 5
5. "Ганаш" чудесно подойдет для покрытия вот такого домашнего рулета, например.
Шаг 6
6. Посмотрите, как классно он застыл. Для тортов, кексов и прочих кулинарных экскрементов этот рецепт вам точно пригодится!