Найти идеальный рецепт


Шоколадный крем "Ганаш"
10 мин
1

Шоколадный крем "Ганаш"

Если вы любите печь, то наверняка хотя бы раз слышали про "Ганаш". На самом деле это простой крем-глазурь, который может повторить каждый, особенно с этим подробным пошаговым рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 120 грамм
  • Сливки 120 мл

Калорийность

330 ккал

Калорийность

20 г

Белки

6 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Шоколад я предпочитаю брать вот в таких дропсах. Но можно взять обычную плитку и поломать руками.

Шаг 2

2. Сливки в небольшом сотейнике прогрейте на огне. Их не нужно кипятить! Необходимо довести до состояния "вот-вот закипят" и сразу же снять с огня. Вылейте сливки в мисочку с шоколадом.

Шаг 3

3. И просто оставьте на пару минут.

Шаг 4

4. А дальше начните аккуратно перемешивать уже растопленный в сливках шоколад, пока масса не станет однородной.

Шаг 5

5. "Ганаш" чудесно подойдет для покрытия вот такого домашнего рулета, например.

Шаг 6

6. Посмотрите, как классно он застыл. Для тортов, кексов и прочих кулинарных экскрементов этот рецепт вам точно пригодится!

Оценить рецепт
4.5 4
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×