Ганаш на сметане
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ганаш на сметане

Ганаш — крем, который используют для декорирования тортов и пирожных. Готовят его, как правило, на сливках. Я предлагаю рецепт ганаша на сметане. Она придает крему легкую кислинку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Какао-порошок 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

460 ккал

Калорийность

7 г

Белки

33 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления ганаша на сметане.

Шаг 2

Сливочное масло выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Шаг 4

Выложите сметану.

Шаг 5

Насыпьте в кастрюлю какао-порошок.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая все ингредиенты, доведите ганаш до кипения и сразу выключайте. Ганаш должен быть гладкой, однородной, кремовой консистенции.

Шаг 7

Если вам нужно украсить торт или пирожные, то сразу залейте ганашем торт. Когда крем остынет, то сразу загустеет. В этом случае его можно при необходимости растопить. Можно подать ганаш как десерт.

Шаг 8

Ганаш на сметане готов. Готовьте и применяйте по назначению.

Видео рецепт "Ганаш на сметане"

Видео рецепт Ганаш на сметане
Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Алевтина Бабинская
23.07.2022 09:43
Ганаш готовят с шоколадом, а не со смесью какао и сливочного масла.

Похожие рецепты

 
×