Ганаш на сметане
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Ганаш на сметане

Ганаш — крем, который используют для декорирования тортов и пирожных. Готовят его, как правило, на сливках. Я предлагаю рецепт ганаша на сметане. Она придает крему легкую кислинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 4 Ст. ложки
  • Какао-порошок 4 Ст. ложки

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления ганаша на сметане.

Возьмите ингредиенты для приготовления ганаша на сметане.

Шаг 2

Сливочное масло выложите в кастрюлю с толстым дном.

Сливочное масло выложите в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Добавьте сахар.

Добавьте сахар.

Шаг 4

Выложите сметану.

Выложите сметану.

Шаг 5

Насыпьте в кастрюлю какао-порошок.

Насыпьте в кастрюлю какао-порошок.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая все ингредиенты, доведите ганаш до кипения и сразу выключайте. Ганаш должен быть гладкой, однородной, кремовой консистенции.

Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая все ингредиенты, доведите ганаш до кипения и сразу выключайте. Ганаш должен быть гладкой, однородной, кремовой консистенции.

Шаг 7

Если вам нужно украсить торт или пирожные, то сразу залейте ганашем торт. Когда крем остынет, то сразу загустеет. В этом случае его можно при необходимости растопить. Можно подать ганаш как десерт.

Если вам нужно украсить торт или пирожные, то сразу залейте ганашем торт. Когда крем остынет, то сразу загустеет. В этом случае его можно при необходимости растопить. Можно подать ганаш как десерт.

Шаг 8

Ганаш на сметане готов. Готовьте и применяйте по назначению.

Ганаш на сметане готов. Готовьте и применяйте по назначению.

Видео рецепт "Ганаш на сметане"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×