Ганаш на сметане
Ганаш — крем, который используют для декорирования тортов и пирожных. Готовят его, как правило, на сливках. Я предлагаю рецепт ганаша на сметане. Она придает крему легкую кислинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 4 Ст. ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
- Какао-порошок 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления ганаша на сметане.
Шаг 2
Сливочное масло выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3
Добавьте сахар.
Шаг 4
Выложите сметану.
Шаг 5
Насыпьте в кастрюлю какао-порошок.
Шаг 6
Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая все ингредиенты, доведите ганаш до кипения и сразу выключайте. Ганаш должен быть гладкой, однородной, кремовой консистенции.
Шаг 7
Если вам нужно украсить торт или пирожные, то сразу залейте ганашем торт. Когда крем остынет, то сразу загустеет. В этом случае его можно при необходимости растопить. Можно подать ганаш как десерт.
Шаг 8
Ганаш на сметане готов. Готовьте и применяйте по назначению.