Шоколад Ganache
20 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Саша Кружко

Шоколад Ganache

Шоколадный десерт для сладкоежек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нарезанный горький шоколад 9 Грамм
  • Густые сливки 1 Стакан
  • Темный ром 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Положите шоколад в миску. Разогрейте сливки в маленькой кастрюле на среднем огне. Только довести до кипения, следя очень внимательно, потому что если сливки будут кипеть в течение нескольких секунд, они сбегут из кастрюли. Когда сливки начнут закипать, добавить нарезанного шоколада и взбить венчиком до получения однородной массы. Добавьте ром по желанию.
Дать Ganache слегка остыть перед заливкой на торт. Сначала залить глазурь в центр торта и равномерно распределять к краям. Для получения пушистой глазури или шоколадной начинки, дайте ей остыть до густоты, затем взбейте венчиком до получения легкой, пушистой массы.

Видео рецепт "Шоколад Ganache"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколад Ganache
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×