Торт "Усладов триуф"
Даже капризные дегустаторы-сладкоежки останутся довольными этим десертом. Готовят такой торт часто на юбилеи и Дни Рождения, поскольку его вкусовые и внешние качества великолепны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Масло сливочное 500 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Шоколад 800 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Сливки 600 Миллилитров
- Сахар 1,25 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Вода 0,5 Стакана
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Ванильный сахар 15 Грамм
- Кисель в пачке 1 Штука
Описание приготовления:
1. Делаем коржи: разогреваем духовку и тем временем нагреваем в кастрюле шоколад до получения однородной массы. Снимаем с огня, добавляем сахар и ванилин, после чего еще раз хорошенько перемешиваем.
2. Застилаем форму для выпечки пергаментом.
3. Взбиваем слегка яйца венчиком и вводим уже остывшую шоколадную массу. Сюда же отправляем и сметану и аккуратно смешиваем.
4. Просеиваем и добавляем муку, а также добавляем разрыхлитель.
5. Выливаем готовое тесто в форму и выпекает около 60 минут до образования сухой палочки.
6. Даем коржу остыть и разрезаем его на 3 части.
7. Теперь делаем малиновую начинку: выкладываем в небольшую кастрюлю ягоды, вливаем воду и добавляем сахар, после чего греем на слабом огне. Сюда же добавляем кисель и провариваем около 3 минут до получения прозрачного цвета смеси. Остужаем массу.
8. Теперь делаем крем-ганаш: сливки и шоколад греем на слабом огне, не забывая часто помешивать. Когда шоколад полностью растворится, снимаем с огня и остудив немного добавляем масло. Убираем на холод на несколько часов, а перед сборкой торта этот крем следует хорошенько взбить (до пышности).
9. Собираем торт так: первый корж промазываем, выкладывая ганаш в виде колец. В просветы добавляем малиновую начинку.
10. Сверху покрываем коржом и добавляем в середину малиновую начинку.
11. Ставим в холодильник (я ставила на ночь).
Торт "Усладов триуф" готов! Приятного аппетита!