Торт кефирный
Вкусный и простой в приготовлении торт - то, что нужно для большой компании. Смотрим рецепт торта кефирного и балуем себя сладкой выпечкой каждый день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 3 Стакана
- Какао 100 Грамм
- Пакет кефира 1 Штука
- Сода 2 Чайных ложки
- Мука 3 Стакана
-
Сливочное масло
100 Грамм
для теста - Яйца 3 Штуки
- Банка сгущенки 1,5 Штуки
-
Сливочное масло
1,5 Штуки
для крема - Горький шоколад 140 Грамм
- Сливки 20% 140 Грамм
Шаг 1
Делаем тесто. Смешайте в посудине какао и сахар. В другой миске смешайте кефир и соду.
Шаг 2
Вливаем кефир к сахару. Взбиваем яйца и тоже добавляем. Всыпаем муку постепенно и замешиваем. Также растопите сливочное масло и добавьте в тесто.
Шаг 3
Делаем два коржа и отправляем выпекаться (потом мы их разрежем - получится 4). А пока коржи выпекаются делаем крем: взбиваем сгущенку и масло вместе до однородной массы. Готовым коржам даем остыть.
Шаг 4
Разрежьте коржи, сделайте нижний самым толстым. Смазываем кремом коржи и складываем вместе. Отставляем, даем пропитаться. Тем временем делаем ганаш - крем из шоколада для верхней части торта. Для этого доведите сливки до кипения, добавьте туда шоколад и перемешайте все до однородной массы. Смазываем сверху торт.
Шаг 5
Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Подаем готовый торт кефирный с чаем или кофе. Приятного аппетита!