Торт кефирный
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Торт кефирный

Вкусный и простой в приготовлении торт - то, что нужно для большой компании. Смотрим рецепт торта кефирного и балуем себя сладкой выпечкой каждый день!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 3 Стакана
  • Какао 100 Грамм
  • Пакет кефира 1 Штука
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Сливочное масло 100 Грамм
    для теста
  • Яйца 3 Штуки
  • Банка сгущенки 1,5 Штуки
  • Сливочное масло 1,5 Штуки
    для крема
  • Горький шоколад 140 Грамм
  • Сливки 20% 140 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Делаем тесто. Смешайте в посудине какао и сахар. В другой миске смешайте кефир и соду.

Шаг 2

Вливаем кефир к сахару. Взбиваем яйца и тоже добавляем. Всыпаем муку постепенно и замешиваем. Также растопите сливочное масло и добавьте в тесто.

Шаг 3

Делаем два коржа и отправляем выпекаться (потом мы их разрежем - получится 4). А пока коржи выпекаются делаем крем: взбиваем сгущенку и масло вместе до однородной массы. Готовым коржам даем остыть.

Шаг 4

Разрежьте коржи, сделайте нижний самым толстым. Смазываем кремом коржи и складываем вместе. Отставляем, даем пропитаться. Тем временем делаем ганаш - крем из шоколада для верхней части торта. Для этого доведите сливки до кипения, добавьте туда шоколад и перемешайте все до однородной массы. Смазываем сверху торт.

Шаг 5

Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Подаем готовый торт кефирный с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Торт кефирный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт кефирный
Оценить рецепт
3.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×