Шоколадный пирог на кефире (быстро и вкусно)
Выпекать на кефире – одно удовольствие. На моем опыте скажу, что всегда получается мягкое, пышное тесто, с которым легко работать. Расскажу, как приготовить пирог на кефире быстро и вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Какао 3/4 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Кефир 1 Стакан
- Подсолнечное масло 0,5 Стакана
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Малина 0,5-07 Килограмма
- Сахарная пудра По вкусу
Шаг 1
Смешайте пшеничную муку (может понадобиться немного больше), какао, соль, сахар и соду.
Шаг 2
В другой миске смешайте кефир, растительное масло без запаха, ванильный экстракт.
Шаг 3
К сухим ингредиентам введите мокрые и замесите тесто.
Шаг 4
Форму для выпекания застелите пергаментом, вылейте тесто и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 25-35 минут.
Шаг 5
Достаньте форму и оставьте на 5-10 минут, затем удалите пирог из формы и разрежьте на 2 коржа.
Шаг 6
Свежую малину вымойте и перетрите через сито, затем смажьте коржи и выложите друг на друга.
Шаг 7
Украсьте торт сахарной пудрой и ягодками малины, приятного аппетита!