Медово-ореховый пирог на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Медово-ореховый пирог на кефире

Пышный, очень нежный пирог с насыщенным вкусом мёда и орехов порадует вашу семью холодными осенними вечерами за чашкой чая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 130 Грамм
  • Мед 110 Грамм
  • Кефир 120 Миллилитров
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

340 ккал

Калорийность

14 г

Белки

4 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску разбейте яйца.

Шаг 2

Добавьте сахар.

Шаг 3

Влейте жидкий мёд.

Шаг 4

Хорошо перемешайте венчиком яйца, сахар и мёд.

Шаг 5

Влейте кефир. Добавьте чайную ложку соды без горки.

Шаг 6

Грецкие орехи измельчите и добавьте в тесто.

Шаг 7

И в конце всыпьте пшеничную муку. Тщательно перемешайте тесто.

Шаг 8

Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Можно воспользоваться бумагой для выпечки.

Шаг 9

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.

Шаг 10

Пирог достаньте из духовки, охладите и нарежьте.

Шаг 11

Можно приступать к чаепитию.

Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Светлана Конышева
31.03.2020 19:55
Готовила все по рецепту, все получилось. Поднялся, тесто с приятной текстурой, все пропеклось. Может, кому зайдет, нам как- то не очень на вкус понравился. второй раз точно нет.
Алёна Кравчук
28.03.2019 11:33
Отличный пирог получается. Спасибо за рецепт! Готовила по рецепту вкусно получилось, потом добавила изюм и чернослив - ещё вкуснее.
Зоя Шунина АВТОР
25.10.2018 04:45
Спасибо, Наташа!
Натали
23.10.2018 11:42
Шикарный пирог! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
22.10.2018 20:35
Спасибо большое, Оксана!
Оксана Ч.
21.10.2018 23:53
Какой вкусненький пирог, Зоя! Очень удачная выпечка!
Зоя Шунина АВТОР
21.10.2018 18:34
Вика, это очень вкусно! Пекла первый раз в жизни, Теперь буду часто. Простой, быстрый пирог, но необыкновенно вкусный. Разрезать на два-три коржа и прослоить крем и будет шикарный торт, нежный и ароматный.
Вика Василенко
21.10.2018 15:47
Какой пышный, люблю ореховую выпечку, это вкусно!

Похожие рецепты

 
×