Медовый пирог с грецкими орехами
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Саша Кружко

Медовый пирог с грецкими орехами

Нежный, мягкий пирог, который просто тает во рту. Обладает насыщенным вкусом с приятной кислинкой. То что нужно на праздничный стол или торжество.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 350 Грамм
  • Сливки 250 Грамм
  • Чернослив 200 Грамм
  • Грецкие орехи 200 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Сухое печенье 50 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мед 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Смешайте в миске сливочное масло, 100 г. сахара, яйца, мед и соду. Поставьте на водяную баню на 5 минут и постоянно помешивайте до образования однородной массы. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и уберите на ночь в холодильник. Утром выньте из холодильника и дайте постоять еще часа три прежде чем использовать.

Шаг 2

Застелите противень пергаментом и выложите на него 2-3 столовых ложки теста. Распределите его в форме круга и выпеките в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Повторите процедуру, пока не закончится тесто. У вас должно получиться 5-6 коржей.

Шаг 3

Отдельно взбейте сливки и сметану с оставшимся сахаром, затем смешайте их.

Шаг 4

Корж намажьте кремом и посыпьте черносливом. Накройте следующим коржом.

Шаг 5

Его также намажьте кремом и посыпьте орехом. Повторите, пока не закончатся коржи, чередуя орехи и чернослив.

Шаг 6

Оставшимся кремом полностью обмажьте торт и обильно посыпьте орехами и крошкой печенья. Прежде чем подавать на стол дайте торту хорошо пропитаться. Для этого поставьте на пару часов в холодильник.

Видео рецепт "Медовый пирог с грецкими орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовый пирог с грецкими орехами
Оценить рецепт
4.1, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×