Медовый пирог с грецкими орехами
Нежный, мягкий пирог, который просто тает во рту. Обладает насыщенным вкусом с приятной кислинкой. То что нужно на праздничный стол или торжество.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 200 грамм
- Мука 350 грамм
- Сливки 250 грамм
- Чернослив 200 грамм
- Грецкие орехи 200 грамм
- Сметана 500 грамм
- Сухое печенье 50 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Мед 1 стакан
- Сода 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте в миске сливочное масло, 100 г. сахара, яйца, мед и соду. Поставьте на водяную баню на 5 минут и постоянно помешивайте до образования однородной массы. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и уберите на ночь в холодильник. Утром выньте из холодильника и дайте постоять еще часа три прежде чем использовать.
Шаг 2

Застелите противень пергаментом и выложите на него 2-3 столовых ложки теста. Распределите его в форме круга и выпеките в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Повторите процедуру, пока не закончится тесто. У вас должно получиться 5-6 коржей.
Шаг 3

Отдельно взбейте сливки и сметану с оставшимся сахаром, затем смешайте их.
Шаг 4

Корж намажьте кремом и посыпьте черносливом. Накройте следующим коржом.
Шаг 5

Его также намажьте кремом и посыпьте орехом. Повторите, пока не закончатся коржи, чередуя орехи и чернослив.
Шаг 6

Оставшимся кремом полностью обмажьте торт и обильно посыпьте орехами и крошкой печенья. Прежде чем подавать на стол дайте торту хорошо пропитаться. Для этого поставьте на пару часов в холодильник.
Видео рецепт "Медовый пирог с грецкими орехами"

Похожие рецепты






