Медовый пирог с грецкими орехами
Нежный, мягкий пирог, который просто тает во рту. Обладает насыщенным вкусом с приятной кислинкой. То что нужно на праздничный стол или торжество.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 200 Грамм
- Мука 350 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливки 250 Грамм
- Мед 1 Стакан
- Грецкие орехи 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Сухое печенье 50 Грамм
Шаг 1
Смешайте в миске сливочное масло, 100 г. сахара, яйца, мед и соду. Поставьте на водяную баню на 5 минут и постоянно помешивайте до образования однородной массы. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и уберите на ночь в холодильник. Утром выньте из холодильника и дайте постоять еще часа три прежде чем использовать.
Шаг 2
Застелите противень пергаментом и выложите на него 2-3 столовых ложки теста. Распределите его в форме круга и выпеките в духовке 7-10 минут при 180 градусах. Повторите процедуру, пока не закончится тесто. У вас должно получиться 5-6 коржей.
Шаг 3
Отдельно взбейте сливки и сметану с оставшимся сахаром, затем смешайте их.
Шаг 4
Корж намажьте кремом и посыпьте черносливом. Накройте следующим коржом.
Шаг 5
Его также намажьте кремом и посыпьте орехом. Повторите, пока не закончатся коржи, чередуя орехи и чернослив.
Шаг 6
Оставшимся кремом полностью обмажьте торт и обильно посыпьте орехами и крошкой печенья. Прежде чем подавать на стол дайте торту хорошо пропитаться. Для этого поставьте на пару часов в холодильник.