Армянская пахлава
1 ч. 30 мин
12

Армянская пахлава

Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Насыщенный медовый вкус, орехи и хрустящие коржи — это невероятно! Готовьте пахлаву!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 стакана
  • Сметана 0.5 стакана
  • Мацони 0.5 стакана
  • Масло сливочное 300 грамм
  • Ванилин 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо 4 штуки 4 желтка, 3 белка
  • Орехи 500 грамм
  • Сахар 1.5-2 стакана
  • Мед 2 ст. ложки + 1/4 стакана воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Охлажденное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.

Шаг 2

2. Ножом и руками разотрите все до однородной крошки.

Шаг 3

3. Добавьте сметану и мацони. Вбейте два желтка.

Шаг 4

4. Тщательно вымешайте тесто. Разделите его на 3 одинаковые части (если выпекаете на большом противне), накройте мисочку с тестом и отправьте в холодильник на полчасика.

Шаг 5

5. А пока можно заняться начинкой. Орешки подсушите пару минут на сковороде. Отберите жменю целых и отложите для украшения. Остальные орешки измельчите ножом.

Шаг 6

6. Отделенные ранее белки выложите в глубокую мисочку. Добавьте сахар и орешки. Все аккуратно перемешайте. Все, начинка готова!

Шаг 7

7. Теперь можно начинать собирать пахлаву. Один кусочек теста раскатайте тонко и выложите на противень, предварительно смазав его маслом или застелив пергаментом.

Шаг 8

8. На тесто выложите примерно половину ореховой начинки.

Шаг 9

9. Затем второй пласт теста и оставшаяся начинка. Третий кусочек раскатайте и выложите сверху. Взбейте вилкой желтки и смажьте с помощью кисточки поверхность, чтобы пахлава была румяной.

Шаг 10

10. Острым ножом сделайте надрезы на поверхности, чтобы получились одинаковые порционные ромбики. В центр каждого выложите ранее отложенные орешки. Теперь противень можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 11

11. Примерно через полчасика приготовьте сладкий сироп: соедините мед с водой. Достаньте противень, обильно смажьте пахлаву медом и отправьте обратно в духовку еще минут на 10-15. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Армянская пахлава"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Армянская пахлава
Оценить рецепт
4.3 19

Похожие рецепты

Пахлава ароматная
Орехи лесные Масло сливочное Сахар Вода Мед Оливковое масло для жарки Манная крупа Корица Лимонный сок Измельченная гвоздика Гвоздика Тесто "Фило" Палочки корицы
Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт!
1 ч. 30 мин
5.0
Пахлава (Баклава)
Сахар Вода, 1/2 лимона Тесто фило Молотые грецкие орехи Сливочное или растительное масло
Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей!
2 ч.
4.2
×