Медовый пирог с миндалем
1 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Саша Кружко

Медовый пирог с миндалем

Полезные свойства меда можно перечислять бесконечно. Попробуйте приготовить медовый пирог, который будет не только необыкновенно вкусным, но еще и полезным.


СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Миндаль 0,5 Стакана
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Яблоки 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Растопите масло и мед на водяной бане.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и добавьте муку и хлопья.

Шаг 3

Влейте мед с маслом и замесите тесто.

Шаг 4

Мелко нарежьте очищенные яблоки и смешайте с изюмом и миндалем.

Шаг 5

Вылейте в форму половину теста. Выложите начинку и залейте остальным тестом. Отправьте в духовку и выпеките в течение 40 минут при 180 градусах. Затем остудите пирог до комнатной температуры.

Шаг 6

Разотрите сахарную пудру с лимонным соком и полейте пирог. Украсьте его орехами и изюмом и подайте на стол.

Видео рецепт "Медовый пирог с миндалем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медовый пирог с миндалем
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×