Пирог с медом
Хочу поделиться с вами прекрасным изысканным рецептом домашней выпечки. Посмотрите, как приготовить пирог с медом. Готовить будем на песочном тесте и сделаем ароматную медовую начинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 110 Грамм
-
Масло сливочное
3 Ст. ложки
в начинку -
Яйца
4 Штуки
в начинку -
Мед
340 Грамм
в начинку -
Мускатный орех молотый
0,5 Чайных ложки
в начинку - Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Соль
1 Щепотка
в начинку - Сахар 1,5 Чайных ложки
-
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
в начинку - Вода ледяная 115 Миллилитров
- Уксус яблочный сидровый 2 Ст. ложки
-
Цветки лаванды
2 Ст. ложки
в начинку
Шаг 1
В миску просейте муку и добавьте к ней холодное масло, порезанное небольшими кусочками. Уксус смешайте с водой, отправьте к муке и быстро замесите тесто, чтобы оно сформировалось в ком. Сразу отправьте его в холодильник на часа 2.
Шаг 2
Достаньте тесто и раскатайте его в пласт около 3-4 мм толщиной. Если в тесте видны кусочки масла, значит вы все сделали правильно.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 градусов. Тесто выложите в форму 22 см диаметром, обрежьте края и наколите вилкой дно. Насыпьте на тесто фасоль или горох, чтобы основа для пирога не пузырилась при выпечке. Выпекайте корж 15 минут.
Шаг 4
Пока печется основа, смешайте мед с лавандой и нагрейте, затем дайте остыть минут 5. Теперь при помощи сита уберите лаванду. Теперь добавьте все остальные ингредиенты для начинки в мед, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Вылейте начинку в основу. Температуру духовки убавьте до 180 и выпекайте пирог 30-35 минут.
Шаг 6
После выпечки дайте пирогу постоять минут 30, затем его можно нарезать и угощаться.