Пирог с медом
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Юлия Резник

Пирог с медом

Хочу поделиться с вами прекрасным изысканным рецептом домашней выпечки. Посмотрите, как приготовить пирог с медом. Готовить будем на песочном тесте и сделаем ароматную медовую начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 110 Грамм
  • Вода ледяная 115 Миллилитров
  • Уксус яблочный сидровый 2 Ст. ложки
  • Мед 340 Грамм
    в начинку
  • Цветки лаванды 2 Ст. ложки
    в начинку
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
    в начинку
  • Яйца 4 Штуки
    в начинку
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    в начинку
  • Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки
    в начинку
  • Соль 1 Щепотка
    в начинку

Шаг 1

В миску просейте муку и добавьте к ней холодное масло, порезанное небольшими кусочками. Уксус смешайте с водой, отправьте к муке и быстро замесите тесто, чтобы оно сформировалось в ком. Сразу отправьте его в холодильник на часа 2.

В миску просейте муку и добавьте к ней холодное масло, порезанное небольшими кусочками. Уксус смешайте с водой, отправьте к муке и быстро замесите тесто, чтобы оно сформировалось в ком. Сразу отправьте его в холодильник на часа 2.

Шаг 2

Достаньте тесто и раскатайте его в пласт около 3-4 мм толщиной. Если в тесте видны кусочки масла, значит вы все сделали правильно.

Достаньте тесто и раскатайте его в пласт около 3-4 мм толщиной. Если в тесте видны кусочки масла, значит вы все сделали правильно.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 градусов. Тесто выложите в форму 22 см диаметром, обрежьте края и наколите вилкой дно. Насыпьте на тесто фасоль или горох, чтобы основа для пирога не пузырилась при выпечке. Выпекайте корж 15 минут.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Тесто выложите в форму 22 см диаметром, обрежьте края и наколите вилкой дно. Насыпьте на тесто фасоль или горох, чтобы основа для пирога не пузырилась при выпечке. Выпекайте корж 15 минут.

Шаг 4

Пока печется основа, смешайте мед с лавандой и нагрейте, затем дайте остыть минут 5. Теперь при помощи сита уберите лаванду. Теперь добавьте все остальные ингредиенты для начинки в мед, хорошо перемешайте.

Пока печется основа, смешайте мед с лавандой и нагрейте, затем дайте остыть минут 5. Теперь при помощи сита уберите лаванду. Теперь добавьте все остальные ингредиенты для начинки в мед, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Вылейте начинку в основу. Температуру духовки убавьте до 180 и выпекайте пирог 30-35 минут.

Вылейте начинку в основу. Температуру духовки убавьте до 180 и выпекайте пирог 30-35 минут.

Шаг 6

После выпечки дайте пирогу постоять минут 30, затем его можно нарезать и угощаться.

После выпечки дайте пирогу постоять минут 30, затем его можно нарезать и угощаться.


Комментарии к рецепту

Кристи
05.07.2017 15:40
Выпечка с ароматом лаванды - это супер!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×