Пирог с медом и ежевикой
Рецепт приготовления пирога с ягодами ежевики, медом, сливками и ванилью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 1 Стакан
- Коричневый сахар 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Мед 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. В кухонном комбайне смешать пшеничную муку, муку, разрыхлитель, коричневый сахар и соль. Перемешивать ингредиенты в течение нескольких секунд. Добавить сливочное масло. Взбивать до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете перемешать тесто руками до консистенции крошек.
Шаг 2
2. Выложить тесто в большую миску. Добавить сливки, слегка взбитое яйцо, мед и ванильный экстракт. Вымесить тесто в миске.
Шаг 3
3. Добавить замороженную ежевику и продолжать месить тесто руками. Чем больше ежевики вы добавите, тем более яркий пурпурный пирог вы получите в итоге. Замороженная ежевика используется в тесте для того, чтобы к концу приготовления сохранять свою первоначальную форму, а не смешиваться с тестом до однородной массы.
Шаг 4
4. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг 2,5 см толщиной. Разрезать круг на восемь равных частей.
Шаг 5
5. Положить ломтики на противень, выстланный пергаментом. Запекать примерно 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6
6. Выложить на решетку и дать остыть.