Пирог с медом и ежевикой
25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarfan

Пирог с медом и ежевикой

Рецепт приготовления пирога с ягодами ежевики, медом, сливками и ванилью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничной муки 1 Стакан
  • Коричневого сахара 4 Ст. ложки
  • Разрыхлителя 1 Ст. ложка
  • Соли 1/4 Чайных ложки
  • Сливочного масла 4 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Меда 2 Ст. ложки
  • Ванильного экстракта 1 Чайная ложка

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. В кухонном комбайне смешать пшеничную муку, муку, разрыхлитель, коричневый сахар и соль. Перемешивать ингредиенты в течение нескольких секунд. Добавить сливочное масло. Взбивать до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете перемешать тесто руками до консистенции крошек.

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками. В кухонном комбайне смешать пшеничную муку, муку, разрыхлитель, коричневый сахар и соль. Перемешивать ингредиенты в течение нескольких секунд. Добавить сливочное масло. Взбивать до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете перемешать тесто руками до консистенции крошек.

Шаг 2

2. Выложить тесто в большую миску. Добавить сливки, слегка взбитое яйцо, мед и ванильный экстракт. Вымесить тесто в миске.

2. Выложить тесто в большую миску. Добавить сливки, слегка взбитое яйцо, мед и ванильный экстракт. Вымесить тесто в миске.

Шаг 3

3. Добавить замороженную ежевику и продолжать месить тесто руками. Чем больше ежевики вы добавите, тем более яркий пурпурный пирог вы получите в итоге. Замороженная ежевика используется в тесте для того, чтобы  к концу приготовления сохранять свою первоначальную форму, а не смешиваться с тестом до однородной массы.

3. Добавить замороженную ежевику и продолжать месить тесто руками. Чем больше ежевики вы добавите, тем более яркий пурпурный пирог вы получите в итоге. Замороженная ежевика используется в тесте для того, чтобы к концу приготовления сохранять свою первоначальную форму, а не смешиваться с тестом до однородной массы.

Шаг 4

4. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг 2,5 см толщиной. Разрезать круг на восемь равных частей.

4. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг 2,5 см толщиной. Разрезать круг на восемь равных частей.

Шаг 5

5. Положить ломтики на противень, выстланный пергаментом. Запекать примерно 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета.

5. Положить ломтики на противень, выстланный пергаментом. Запекать примерно 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

6. Выложить  на решетку и дать остыть.

6. Выложить на решетку и дать остыть.

Похожий видео рецепт "Пирог с медом и ежевикой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×