Бисквит с ежевикой
1 ч.
3

Бисквит с ежевикой

Воздушный бисквит с ежевикой — один из наиболее востребованных десертов в летнее время. Его можно подать к столу с лимонадом или молоком, а можно сделать на его основе вкусный торт или пирожное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Сахар 160 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ч. ложка для смазывания формы
  • Ежевика 50-60 грамм

Калорийность

274 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Много ягод не добавляйте, так как они опустятся вниз и дно бисквита станет влажным.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость для миксера или в чашу кухонного комбайна. Добавьте туда же сахар и щепотку соли. Соль добавляйте обязательно, она подчеркнет сладость выпечки. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену.

Шаг 3

Смажьте форму маслом без аромата и разогрейте духовку до 180 градусов. Вмешайте во взбитые яйца пшеничную муку силиконовой лопаткой и выложите тесто в смазанную форму.

Шаг 4

Добавьте ягоды ежевики. Если они слишком крупные, то обмакните каждую из них в муку, это делается для того, чтобы они не осели на дно.

Шаг 5

Поместите форму в духовку и испеките бисквит примерно 20-25 минут до румяности. Затем извлеките форму из духовки и выложите ее на бок, чтобы выпечка не осела в процессе остывания. Остудите бисквит примерно 30 минут.

Шаг 6

Извлеките его из формы и подайте к столу. По желанию — приготовьте торт.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Ежевичный торт
Сметана Ежевика Сахар Мука Сахар Крахмал Желатин Разрыхлитель Яйца
Пошаговый рецепт приготовления ежевичного тортика к праздничному столу.
12 ч.
4.8
275
Бисквитный торт с ягодами
Сметана Сахар Мука пшеничная Малина Черная смородина Черника Вода кипяченая Мед цветочный Масло растительное Яйцо куриное Соль Загуститель для сливок
Красочный и аппетитный бисквитный торт с ягодами можно готовить хоть каждый день в летний сезон. Такой десерт будет актуален утром, в обед и на полдник, для дружеских посиделок и для семейных.
2 ч.
5.0
Осенний яблочный пирог с ежевикой
Ассорти яблок Ежевика Кукурузный крахмал Сливочное масло Молотая корица Соль Корж для пирога Осенние листья из песочного теста Яичный желток Кондитерский сахар
Рецепт приготовления яблочного пирога с ежевикой, украшенного осенними листьями из теста.
2 ч. 40 мин
3.9
×