Бисквит с ежевикой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Бисквит с ежевикой

Воздушный бисквит с ежевикой — один из наиболее востребованных десертов в летнее время. Его можно подать к столу с лимонадом или молоком, а можно сделать на его основе вкусный торт или пирожное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
  • Ежевика 50-60 Грамм
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Много ягод не добавляйте, так как они опустятся вниз и дно бисквита станет влажным.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость для миксера или в чашу кухонного комбайна. Добавьте туда же сахар и щепотку соли. Соль добавляйте обязательно, она подчеркнет сладость выпечки. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену.

Шаг 3

Смажьте форму маслом без аромата и разогрейте духовку до 180 градусов. Вмешайте во взбитые яйца пшеничную муку силиконовой лопаткой и выложите тесто в смазанную форму.

Шаг 4

Добавьте ягоды ежевики. Если они слишком крупные, то обмакните каждую из них в муку, это делается для того, чтобы они не осели на дно.

Шаг 5

Поместите форму в духовку и испеките бисквит примерно 20-25 минут до румяности. Затем извлеките форму из духовки и выложите ее на бок, чтобы выпечка не осела в процессе остывания. Остудите бисквит примерно 30 минут.

Шаг 6

Извлеките его из формы и подайте к столу. По желанию — приготовьте торт.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×