Бисквит с шоколадом и ягодным джемом
Насыщенный и ароматный шоколадный бисквит, да еще и с шоколадом внутри — это двойное шоколадное удовольствие, от которого никто не откажется! Смотрите и записывайте рецепт бисквита на все случаи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 265 Грамм
-
Сахар
265 Грамм
чем мельче — тем лучше -
Яйца
4 Штуки
большого размера - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Мука 200 Грамм
- Какао-порошок 65 Грамм
-
Масло сливочное
110 Грамм
для крема -
Какао-порошок
15 Грамм
для крема -
Сахарная пудра
235 Грамм
для крема -
Молоко
1,5 Ст. ложки
для крема -
Ягодный джем
2 Ст. ложки
из черники, черной смородины или ежевики
Шаг 1
Размягченное масло и сахар выложите в глубокую ёмкость. Смешайте их при помощи миксера (на протяжении 3-5 минут).
Шаг 2
Затем по одному добавляйте яйца, не переставая работать миксером. К общей массе просейте разрыхлитель.
Шаг 3
Следом также просейте какао-порошок.
Шаг 4
И в самом конце — муку. Аккуратно перемешайте все до образования однородного теста.
Шаг 5
Получившееся тесто разделите на две части и рапределите по двум застеленным пекарской бумагой формам (диаметром 20 см.).
Шаг 6
Поставьте формы в заранее разогретую до 180 градусов духовке. Выпекайте бисквиты на протяжении 25-30 минут. Как только они будут готовы, достаньте их из форм и оставьте до полного остывания. В это время давайте сделаем крем. Для этого размягченное сливочное масло выложите в миску. К нему добавьте молоко, просейте какао с сахарной пудрой. На небольшой скорости начинайте смешивать ингредиенты миксером. Через пару минут увеличьте скорость и мешайте ещё на протяжение 3-5 минут.
Шаг 7
Теперь один из бисквитов смажьте ягодным джемом. Сверху распределите крем (удобно делать это при помощи кулинарного мешка).
Шаг 8
Сверху накройте первый бисквит вторым. Можно присыпать какао-порошком. Вуаля! Наслаждайтесь!