Бисквит с шоколадом и ягодным джемом
1 ч.
3

Бисквит с шоколадом и ягодным джемом

Насыщенный и ароматный шоколадный бисквит, да еще и с шоколадом внутри — это двойное шоколадное удовольствие, от которого никто не откажется! Смотрите и записывайте рецепт бисквита на все случаи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 265 грамм
  • Сахар 265 грамм чем мельче — тем лучше
  • Яйца 4 штуки большого размера
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Мука 200 грамм
  • Какао-порошок 65 грамм
  • Масло сливочное 110 грамм для крема
  • Какао-порошок 15 грамм для крема
  • Сахарная пудра 235 грамм для крема
  • Молоко 1,5 ст. ложки для крема
  • Ягодный джем 2 ст. ложки из черники, черной смородины или ежевики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Размягченное масло и сахар выложите в глубокую ёмкость. Смешайте их при помощи миксера (на протяжении 3-5 минут).

Шаг 2

Затем по одному добавляйте яйца, не переставая работать миксером. К общей массе просейте разрыхлитель.

Шаг 3

Следом также просейте какао-порошок.

Шаг 4

И в самом конце — муку. Аккуратно перемешайте все до образования однородного теста.

Шаг 5

Получившееся тесто разделите на две части и рапределите по двум застеленным пекарской бумагой формам (диаметром 20 см.).

Шаг 6

Поставьте формы в заранее разогретую до 180 градусов духовке. Выпекайте бисквиты на протяжении 25-30 минут. Как только они будут готовы, достаньте их из форм и оставьте до полного остывания. В это время давайте сделаем крем. Для этого размягченное сливочное масло выложите в миску. К нему добавьте молоко, просейте какао с сахарной пудрой. На небольшой скорости начинайте смешивать ингредиенты миксером. Через пару минут увеличьте скорость и мешайте ещё на протяжение 3-5 минут.

Шаг 7

Теперь один из бисквитов смажьте ягодным джемом. Сверху распределите крем (удобно делать это при помощи кулинарного мешка).

Шаг 8

Сверху накройте первый бисквит вторым. Можно присыпать какао-порошком. Вуаля! Наслаждайтесь!

Видео рецепт "Бисквит с шоколадом и ягодным джемом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит с шоколадом и ягодным джемом
Оценить рецепт
4.8 5
Лиза Черепанова
10.01.2017 10:03
а можно не использовать джем?
Катя Шульга
10.01.2017 15:54
да, но тогда обязательно пропитайте чем-нибудь коржи

Похожие рецепты

Шоколадно-ягодный торт
Малина Сахар Мука Сахарная пудра Сливочное масло Какао Молоко или кефир Вода Шоколад Растительное масло Разрыхлитель Ванильный экстракт Яйцо Соль Белки
Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт. Аппетитный, насыщенный и очень вкусный тортик точно достойный внимания.
2 ч.
3.6
Шоколадный бисквит с вишней
Сахарная пудра Молоко Темный шоколад 70% Мука Подсолнечное масло Мука Ванильный экстракт Разрыхлитель Тертый шоколад Яйца Взбитые сливки Консервированные вишни
Шоколадный бисквит с вишней – один из самых популярных десертов из выпечки. Готовится достаточно просто, при том яркая гамма вкуса и нежная, воздушная текстура бисквита порадует каждого гурмана.
1 ч. 10 мин
5.0
Торт "Черная магия"
Сметана Сахар Какао порошок Сахарная пудра Кефир Мука пшеничная Кофе сваренный Молоко Масло сливочное Масло растительное Сода Яйца Ванильный сахар
Друзья, представляю вам рецепт торта «Черная магия». Торт готовится без муки, приготовление занимает чуть большее получаса. В результате - получается шикарный торт, вкусный и очень сытный.
40 мин
3.5
×