Шоколадный бисквит с вишней
Шоколадный бисквит с вишней – один из самых популярных десертов из выпечки. Готовится достаточно просто, при том яркая гамма вкуса и нежная, воздушная текстура бисквита порадует каждого гурмана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл для шоколадной смеси
- Мука 25 грамм для шоколадной смеси
- Темный шоколад 70% 200 грамм для шоколадной смеси
- Подсолнечное масло 75 мл для шоколадной смеси
- Яйца 6 штук для бисквита
- Сахарная пудра 250 грамм для бисквита
- Ванильный экстракт 3 ч. ложки для бисквита
- Мука 175 грамм для бисквита
- Разрыхлитель 2 ч. ложки для бисквита
- Консервированные вишни По вкусу
- Взбитые сливки По вкусу
- Тертый шоколад По вкусу опционально
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для запекания коржей возьмите два одинаковых противня небольших размеров. На дно по диаметру застелите пергамент для выпекания.
Шаг 2

В сотейник влейте молоко, добавьте муку, вымешивайте венчиком на огне до закипания. Затем добавьте шоколад, поломанный на кусочки, и масло. Периодически помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не приобретет маслянистую, отделяющуюся от стенок консистенцию.
Шаг 3

Добавьте сахар и ванильный экстракт, взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и глянцевым.
Шаг 4

Постепенно вмешивайте яйца (по два за раз), затем добавьте муку и разрыхлитель. Старательно вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким снова.
Шаг 5

Залейте тесто в заранее подготовленные формы для запекания. Выпекайте при 180 градусах в течении 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, при выходе она должна быть сухой.
Шаг 6

Поверхность первого бисквита смажьте консервированными вишнями, добавьте взбитые сливки, накройте вторым коржом. Поверхность последнего также смажьте вишнями и украсьте взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шоколадный бисквит с вишней"

Похожие рецепты








