Шоколадный бисквит с вишней
Шоколадный бисквит с вишней – один из самых популярных десертов из выпечки. Готовится достаточно просто, при том яркая гамма вкуса и нежная, воздушная текстура бисквита порадует каждого гурмана.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
200 Миллилитров
для шоколадной смеси -
Мука
25 Грамм
для шоколадной смеси -
Темный шоколад 70%
200 Грамм
для шоколадной смеси -
Подсолнечное масло
75 Миллилитров
для шоколадной смеси -
Яйца
6 Штук
для бисквита -
Сахарная пудра
250 Грамм
для бисквита -
Ванильный экстракт
3 Чайных ложки
для бисквита -
Мука
175 Грамм
для бисквита -
Разрыхлитель
2 Чайных ложки
для бисквита - Консервированные вишни По вкусу
- Взбитые сливки По вкусу
-
Тертый шоколад
По вкусу
опционально
Шаг 1
Для запекания коржей возьмите два одинаковых противня небольших размеров. На дно по диаметру застелите пергамент для выпекания.
Шаг 2
В сотейник влейте молоко, добавьте муку, вымешивайте венчиком на огне до закипания. Затем добавьте шоколад, поломанный на кусочки, и масло. Периодически помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не приобретет маслянистую, отделяющуюся от стенок консистенцию.
Шаг 3
Добавьте сахар и ванильный экстракт, взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и глянцевым.
Шаг 4
Постепенно вмешивайте яйца (по два за раз), затем добавьте муку и разрыхлитель. Старательно вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким снова.
Шаг 5
Залейте тесто в заранее подготовленные формы для запекания. Выпекайте при 180 градусах в течении 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, при выходе она должна быть сухой.
Шаг 6
Поверхность первого бисквита смажьте консервированными вишнями, добавьте взбитые сливки, накройте вторым коржом. Поверхность последнего также смажьте вишнями и украсьте взбитыми сливками. Приятного аппетита!