Шоколадный бисквит с вишней
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Josephine91

Шоколадный бисквит с вишней

Шоколадный бисквит с вишней – один из самых популярных десертов из выпечки. Готовится достаточно просто, при том яркая гамма вкуса и нежная, воздушная текстура бисквита порадует каждого гурмана.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
    для шоколадной смеси
  • Мука 25 Грамм
    для шоколадной смеси
  • Темный шоколад 70% 200 Грамм
    для шоколадной смеси
  • Подсолнечное масло 75 Миллилитров
    для шоколадной смеси
  • Яйца 6 Штук
    для бисквита
  • Сахарная пудра 250 Грамм
    для бисквита
  • Ванильный экстракт 3 Чайных ложки
    для бисквита
  • Мука 175 Грамм
    для бисквита
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
    для бисквита
  • Консервированные вишни По вкусу
  • Взбитые сливки По вкусу
  • Тертый шоколад По вкусу
    опционально

Шаг 1

Для запекания коржей возьмите два одинаковых противня небольших размеров. На дно по диаметру застелите пергамент для выпекания.

Для запекания коржей возьмите два одинаковых противня небольших размеров. На дно по диаметру застелите пергамент для выпекания.

Шаг 2

В сотейник влейте молоко, добавьте муку, вымешивайте венчиком на огне до закипания. Затем добавьте шоколад, поломанный на кусочки, и масло. Периодически помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не приобретет маслянистую, отделяющуюся от стенок консистенцию.

В сотейник влейте молоко, добавьте муку, вымешивайте венчиком на огне до закипания. Затем добавьте шоколад, поломанный на кусочки, и масло. Периодически помешивайте до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не приобретет маслянистую, отделяющуюся от стенок консистенцию.

Шаг 3

Добавьте сахар и ванильный экстракт, взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и глянцевым.

Добавьте сахар и ванильный экстракт, взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и глянцевым.

Шаг 4

Постепенно вмешивайте яйца (по два за раз), затем добавьте муку и разрыхлитель. Старательно вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким снова.

Постепенно вмешивайте яйца (по два за раз), затем добавьте муку и разрыхлитель. Старательно вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким снова.

Шаг 5

Залейте тесто в заранее подготовленные формы для запекания. Выпекайте при 180 градусах в течении 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, при выходе она должна быть сухой.

Залейте тесто в заранее подготовленные формы для запекания. Выпекайте при 180 градусах в течении 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, при выходе она должна быть сухой.

Шаг 6

Поверхность первого бисквита смажьте консервированными вишнями, добавьте взбитые сливки, накройте вторым коржом. Поверхность последнего также смажьте вишнями и украсьте взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Поверхность первого бисквита смажьте консервированными вишнями, добавьте взбитые сливки, накройте вторым коржом. Поверхность последнего также смажьте вишнями и украсьте взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Шоколадный бисквит с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×