Шоколадный пирог с вишней и миндалем
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Шоколадный пирог с вишней и миндалем

Хочу предложить вам несложный в процессе, но очень аппетитный вариант домашней выпечки. Всем сладкоежкам очень рекомендую взять на заметку рецепт. Насыщенно шоколадный, воздушный и нежный пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 400 Грамм
    можно брать размороженную
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Шоколад 200 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
  • Миндальная паста 250 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Прежде, чем приступать к процессу, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Шоколад поломайте небольшими кусочками и растопите.

Шаг 2

2. В отдельной мисочке соедините миндальную пасту и сахар. Перемешайте и вбейте по одному яйца.

Шаг 3

3. Добавьте шоколад и растопленное сливочное масло.

Шаг 4

3. Тщательно перемешайте и небольшими порциями всыпьте просеянную с крахмалом муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 5

4. Подготовьте ягоды. Избавьтесь от косточек, с размороженных слейте воду.

Шаг 6

5. Добавьте вишню в тесто и перемешайте.

Шаг 7

6. Выложите тесто в форму и разровняйте. Отправьте в духовку.

Шаг 8

7. Выпекайте примерно 40 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

Шаг 9

8. Вот, что получается в результате. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Шоколадный пирог с вишней и миндалем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный пирог с вишней и миндалем
Оценить рецепт
1.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×