Шоколадный пирог с вишней и миндалем
Хочу предложить вам несложный в процессе, но очень аппетитный вариант домашней выпечки. Всем сладкоежкам очень рекомендую взять на заметку рецепт. Насыщенно шоколадный, воздушный и нежный пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
400 Грамм
можно брать размороженную - Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Шоколад 200 Грамм
- Яйцо 6 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Миндальная паста 250 Грамм
Шаг 1
1. Прежде, чем приступать к процессу, включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Шоколад поломайте небольшими кусочками и растопите.
Шаг 2
2. В отдельной мисочке соедините миндальную пасту и сахар. Перемешайте и вбейте по одному яйца.
Шаг 3
3. Добавьте шоколад и растопленное сливочное масло.
Шаг 4
3. Тщательно перемешайте и небольшими порциями всыпьте просеянную с крахмалом муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 5
4. Подготовьте ягоды. Избавьтесь от косточек, с размороженных слейте воду.
Шаг 6
5. Добавьте вишню в тесто и перемешайте.
Шаг 7
6. Выложите тесто в форму и разровняйте. Отправьте в духовку.
Шаг 8
7. Выпекайте примерно 40 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
Шаг 9
8. Вот, что получается в результате. Приятного чаепития!