Александровский пирог
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Александровский пирог

Хотите узнать и попробовать, что готовили для царственных особ? Тогда присоединяйтесь ко мне и будем готовить. Получится очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Масло сливочное 500 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
    230 г – тесто, 20 г – в прослойку
  • Желток яичный 2 Штуки
  • Цедра лимонная 1 Чайная ложка
  • Ванилин По вкусу
  • Варенье малиновое 300 Грамм
  • Миндаль 150 Грамм
    измельченный
  • Белки яичные 2 Штуки
  • Сахарная пудра 300 Грамм
  • Сок лимонный 5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте до пышной массы мягкое масло и сахар.

Взбейте до пышной массы мягкое масло и сахар.

Шаг 3

Добавьте желтки и снова взбейте.

Добавьте желтки и снова взбейте.

Шаг 4

Добавьте муку, соль, ванилин и цедру лимона.

Добавьте муку, соль, ванилин и цедру лимона.

Шаг 5

Быстро замесите тесто, заверните в полиэтилен и уберите в холодильник на 30 минут.

Быстро замесите тесто, заверните в полиэтилен и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Достаньте тесто и разделите его на 2 части. Уберите одну часть в холодильник, а другую раскатайте на столе с мукой в прямоугольник 30 на 35 см. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Достаньте тесто и разделите его на 2 части. Уберите одну часть в холодильник, а другую раскатайте на столе с мукой в прямоугольник 30 на 35 см. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7

Смажьте его малиновым вареньем.

Смажьте его малиновым вареньем.

Шаг 8

Взбейте белки с сахаром до твердых пиков.

Взбейте белки с сахаром до твердых пиков.

Шаг 9

Добавьте миндаль и аккуратно перемешайте.

Добавьте миндаль и аккуратно перемешайте.

Шаг 10

Распределите массу на варенье.

Распределите массу на варенье.

Шаг 11

Раскатайте вторую часть теста и накройте первую.

Раскатайте вторую часть теста и накройте первую.

Шаг 12

Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут, до готовности. Выньте, остудите и обрежьте края.

Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут, до готовности. Выньте, остудите и обрежьте края.

Шаг 13

Смешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородной массы.

Смешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородной массы.

Шаг 14

Покройте верх пирога помадкой и украсьте. Дайте полностью застыть.

Покройте верх пирога помадкой и украсьте. Дайте полностью застыть.

Шаг 15

Разрежьте и подавайте.

Разрежьте и подавайте.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Варенье лучше брать густое или защипывать края.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×