Александровский пирог
Хотите узнать и попробовать, что готовили для царственных особ? Тогда присоединяйтесь ко мне и будем готовить. Получится очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 500 Грамм
-
Миндаль
150 Грамм
измельченный - Соль 1 Щепотка
-
Сахар
250 Грамм
230 г – тесто, 20 г – в прослойку - Сахарная пудра 300 Грамм
- Ванилин По вкусу
- Белки яичные 2 Штуки
- Яичный желток 2 Штуки
- Сок лимона 5 Ст. ложек
- Цедра лимонная 1 Чайная ложка
- Малиновое варенье 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте до пышной массы мягкое масло и сахар.
Шаг 3
Добавьте желтки и снова взбейте.
Шаг 4
Добавьте муку, соль, ванилин и цедру лимона.
Шаг 5
Быстро замесите тесто, заверните в полиэтилен и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Достаньте тесто и разделите его на 2 части. Уберите одну часть в холодильник, а другую раскатайте на столе с мукой в прямоугольник 30 на 35 см. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 7
Смажьте его малиновым вареньем.
Шаг 8
Взбейте белки с сахаром до твердых пиков.
Шаг 9
Добавьте миндаль и аккуратно перемешайте.
Шаг 10
Распределите массу на варенье.
Шаг 11
Раскатайте вторую часть теста и накройте первую.
Шаг 12
Выпекайте в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут, до готовности. Выньте, остудите и обрежьте края.
Шаг 13
Смешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородной массы.
Шаг 14
Покройте верх пирога помадкой и украсьте. Дайте полностью застыть.
Шаг 15
Разрежьте и подавайте.
Шаг 16
Приятного аппетита!