"Невский" пирог по ГОСТу
4 ч. 20 мин
20

"Невский" пирог по ГОСТу

Сегодня вспомним один из самых популярных пирогов эпохи Советского Союза. Сегодня купить такой не проблема, но вот вкус уже не тот. Рассказываю, как приготовить «Невский» пирог по ГОСТу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,85 кг
  • Сахарный песок 235 грамм
  • Маргарин 200 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Вода 425 мл
  • Дрожжи 42 грамм
  • Коньяк 25 грамм
  • Экстракт ванили По вкусу
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Сгущенное молоко 85 грамм
  • Сахарная пудра 115 грамм

Калорийность

347 ккал

Калорийность

3 г

Белки

24 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подогрейте 210 миллилитров воды, затем перелейте в емкость и добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 2

2. В отдельную миску вбейте куриные яйца, добавьте сахарную пудру (70 грамм) и слегка взбейте. Добавьте размягченный маргарин, перемешайте.

Шаг 3

3. Муку просейте, добавьте соль и перемешайте.

Шаг 4

4. К муке введите дрожжевую смесь, затем яичную. Добавьте экстракт ванили и оставшуюся воду, замесите тесто. Присыпьте мукой, накройте пленкой и оставьте на 1 час, затем обомните руками и снова оставьте на 1 час.

Шаг 5

5. Разделите тесто на 2 части, сформируйте шарики и оставьте на 20 минут, затем выложите их в форму для запекания и оставьте еще на 1 час.

Шаг 6

6. Смажьте пирог горячей водой и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 45 минут.

Шаг 7

7. В сотейник налейте 0,5 стакана воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте до растворения сахара, затем снимите с огня и влейте коньяк. Сливочное масло взбейте с оставшейся сахарной пудрой, добавьте сгущенку.

Шаг 8

8. Каждый пирог разрежьте на 2 коржа и остудите, затем каждый корж пропитайте сахарным сиропом. Смажьте коржи масляным кремом и пробуйте!

Оценить рецепт
4.4 7

Похожие рецепты

Пирог "Невский"
Мука Вода Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Маргарин Сахарная пудра Молоко сгущенное Дрожжи Коньяк Ванильная пудра Соль Ромовая эссенция
Если вы задумались над тем, каким десертом побаловать себя и своих близких среди недели, выбирайте пирог «Невский». Этот вариант выпечки вам наверняка очень понравится, так как прост и вкусен!
1 ч.
5.0
Пасхальные куличи
Мука Молоко Сливочное масло 82% Сахар Подсолнечное масло Изюм Сахарная пудра Цукаты Семена кунжута Вода Дрожжи сухие Ванильный сахар Желатин Яйца Лимон
Пасхальные куличи, которые получаются всегда! Воздушные, нежные, ароматные, с нотками лимонной цедры и ванили просто тают во рту.
5 ч.
4.5
Блинчики без дрожжей
Молоко Мука Растительное масло рафинированное Сахар Яйцо Ванилин Сода
Чтобы получить вкусные и нежные блинчики, можно дрожжи заменить щепоткой соды. Смотрите рецепт.
30 мин
4.3
×