"Невский" пирог по ГОСТу
Сегодня вспомним один из самых популярных пирогов эпохи Советского Союза. Сегодня купить такой не проблема, но вот вкус уже не тот. Рассказываю, как приготовить «Невский» пирог по ГОСТу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 0,85 Килограмма
- Сахарный песок 235 Грамм
- Маргарин 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 425 Миллилитров
- Дрожжи 42 Грамм
- Коньяк 25 Грамм
- Экстракт ванили По вкусу
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сгущенное молоко 85 Грамм
- Сахарная пудра 115 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подогрейте 210 миллилитров воды, затем перелейте в емкость и добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут.
Шаг 2
2. В отдельную миску вбейте куриные яйца, добавьте сахарную пудру (70 грамм) и слегка взбейте. Добавьте размягченный маргарин, перемешайте.
Шаг 3
3. Муку просейте, добавьте соль и перемешайте.
Шаг 4
4. К муке введите дрожжевую смесь, затем яичную. Добавьте экстракт ванили и оставшуюся воду, замесите тесто. Присыпьте мукой, накройте пленкой и оставьте на 1 час, затем обомните руками и снова оставьте на 1 час.
Шаг 5
5. Разделите тесто на 2 части, сформируйте шарики и оставьте на 20 минут, затем выложите их в форму для запекания и оставьте еще на 1 час.
Шаг 6
6. Смажьте пирог горячей водой и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 45 минут.
Шаг 7
7. В сотейник налейте 0,5 стакана воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте до растворения сахара, затем снимите с огня и влейте коньяк. Сливочное масло взбейте с оставшейся сахарной пудрой, добавьте сгущенку.
Шаг 8
8. Каждый пирог разрежьте на 2 коржа и остудите, затем каждый корж пропитайте сахарным сиропом. Смажьте коржи масляным кремом и пробуйте!