Пирог "Невский"
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Пирог "Невский"

Если вы задумались над тем, каким десертом побаловать себя и своих близких среди недели, выбирайте пирог «Невский». Этот вариант выпечки вам наверняка очень понравится, так как прост и вкусен!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3,5 Килограмма
  • Сахар 1970 Грамм
    Для крема 1030
  • Маргарин 816 Грамм
  • Яйцо куриное 15 Штук
  • Ванильная пудра 24 Грамм
    Для крема - 9 г.
  • Соль 10 Грамм
  • Вода 2840 Грамм
  • Дрожжи 170 Грамм
  • Коньяк 100 Грамм
  • Ромовая эссенция 4 Грамма
  • Сахарная пудра 740 Грамм
    Для крема - 290 г.
  • Масло сливочное 830 Грамм
  • Молоко сгущенное 340 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Просейте вместе с солью муку, всыпьте ванильную пудру. В теплой воде растворите дрожжи. Слегка взбейте сахар с яйцами.

Шаг 2

2. Соедините компоненты и добавьте мягкий маргарин.

Шаг 3

3. Вымесите тесто. Не делайте его тугим.

Шаг 4

4. В миску выложите тесто, накройте его, дайте ему подойти до увеличения вдвое. Разделите тесто на равное количество кусочков и скатайте из них шарики. Дайте им 20 минут отстояться, чтобы вновь подойти. Каждый тортик оберните куском пергаментной бумаги. Скрепите бумагу степлером для сохранения формы. Поверхность торта смажьте горячей водой.

Шаг 5

5. Выпекайте, соблюдая следующий температурный режим: 190 – 200 градусов на протяжении 25 – 30 минут. Выпеченные пироги охлаждают и разрезают по горизонтали на два части.

Шаг 6

6. Нижний корж пропитайте сахарным сиропом, приготовленным с добавлением вина. Сверху положите слой сливочного крема (для его приготовления взбейте мягкое масло вместе с ванильной и сахарной пудрой. Соедините со сгущенкой и добавьте немного вина). Теперь на крем положите второй коржик (срезом вниз). Каждый готовый пирог-тортик посыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×