Мраморный брауни
Рецепт приготовления блюда «Мраморный брауни». Для приготовления мраморного брауни пекут сливочное и шоколадное тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад горький
120 Грамм
темное тесто -
Сливочного масло
230 Грамм
темное тесто -
Ванильный экстракт
1 Чайная ложка
темное тесто -
Мука
180 Грамм
темное тесто -
Яйца
4 Штуки
темное тесто -
Сахар
420 Грамм
темное тесто -
Сахар
70 Грамм
светлая масса -
Ванильный экстракт
1/4 Чайных ложки
светлая масса -
Соль
1 Щепотка
светлая масса -
Сыр сливочный
230 Грамм
светлая масса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Кладем кусочки шоколада в миску, смешиваем с нарезанными кубиками маслом и ставим на водяную баню. На небольшом нагреве размешиваем шоколадную массу, до полного растворения шоколада.
Шаг 2
2. Яйца с сахаром взбиваем в другой миске.
Шаг 3
3. Переливаем шоколад в яичную смесь, добавляем просеянную муку и ванильный экстракт. Хорошо размешиваем, до образования однородной коричневой массы.
Шаг 4
4. Пекарской бумагой выстилаем (стенки и дно) жаропрочной формы и шоколадным тестом заполняем.
Шаг 5
5. Сливочный сыр разминаем вилкой, кладем желток, сахар, соль. Размешиваем и добавляем ванильный экстракт.
Шаг 6
6. На поверхность темного теста столовой ложкой накладываем сливочную массу. Ручкой ложки на шоколадном тесте рисуем белые «звезды», как бы размазывая светлое тесто по темному, не смешивая. Минут 35 – 40 в прогретой духовке, температура 180 градусов выпекаем. Оставляем готовый пирог на ночь. На следующий день разрезаем брауни на порции и укладываем на блюде. Приятного аппетита.