Мраморный брауни
Рецепт приготовления блюда «Мраморный брауни». Для приготовления мраморного брауни пекут сливочное и шоколадное тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 грамм темное тесто
- Шоколад горький 120 грамм темное тесто
- Яйца 4 штуки темное тесто
- Сыр сливочный 230 грамм светлая масса
- Соль 1 щепотка светлая масса
- Сахар 70 грамм светлая масса
- Сахар 420 грамм темное тесто
- Сливочного масло 230 грамм темное тесто
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка темное тесто
- Ванильный экстракт 1/4 ч. ложки светлая масса
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Кладем кусочки шоколада в миску, смешиваем с нарезанными кубиками маслом и ставим на водяную баню. На небольшом нагреве размешиваем шоколадную массу, до полного растворения шоколада.
Шаг 2

2. Яйца с сахаром взбиваем в другой миске.
Шаг 3

3. Переливаем шоколад в яичную смесь, добавляем просеянную муку и ванильный экстракт. Хорошо размешиваем, до образования однородной коричневой массы.
Шаг 4

4. Пекарской бумагой выстилаем (стенки и дно) жаропрочной формы и шоколадным тестом заполняем.
Шаг 5

5. Сливочный сыр разминаем вилкой, кладем желток, сахар, соль. Размешиваем и добавляем ванильный экстракт.
Шаг 6

6. На поверхность темного теста столовой ложкой накладываем сливочную массу. Ручкой ложки на шоколадном тесте рисуем белые «звезды», как бы размазывая светлое тесто по темному, не смешивая. Минут 35 – 40 в прогретой духовке, температура 180 градусов выпекаем. Оставляем готовый пирог на ночь. На следующий день разрезаем брауни на порции и укладываем на блюде. Приятного аппетита.
Видео рецепт "Мраморный брауни"

Похожие рецепты








