Мраморный брауни
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Мраморный брауни

Рецепт приготовления блюда «Мраморный брауни». Для приготовления мраморного брауни пекут сливочное и шоколадное тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад горький 120 Грамм
    темное тесто
  • Сливочного масло 230 Грамм
    темное тесто
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
    темное тесто
  • Мука 180 Грамм
    темное тесто
  • Яйца 4 Штуки
    темное тесто
  • Сахар 420 Грамм
    темное тесто
  • Сахар 70 Грамм
    светлая масса
  • Ванильный экстракт 1/4 Чайных ложки
    светлая масса
  • Соль 1 Щепотка
    светлая масса
  • Сыр сливочный 230 Грамм
    светлая масса
Количество порций

Калорийность

410 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Кладем кусочки шоколада в миску, смешиваем с нарезанными кубиками маслом и ставим на водяную баню. На небольшом нагреве размешиваем шоколадную массу, до полного растворения шоколада.

Шаг 2

2. Яйца с сахаром взбиваем в другой миске.

Шаг 3

3. Переливаем шоколад в яичную смесь, добавляем просеянную муку и ванильный экстракт. Хорошо размешиваем, до образования однородной коричневой массы.

Шаг 4

4. Пекарской бумагой выстилаем (стенки и дно) жаропрочной формы и шоколадным тестом заполняем.

Шаг 5

5. Сливочный сыр разминаем вилкой, кладем желток, сахар, соль. Размешиваем и добавляем ванильный экстракт.

Шаг 6

6. На поверхность темного теста столовой ложкой накладываем сливочную массу. Ручкой ложки на шоколадном тесте рисуем белые «звезды», как бы размазывая светлое тесто по темному, не смешивая. Минут 35 – 40 в прогретой духовке, температура 180 градусов выпекаем. Оставляем готовый пирог на ночь. На следующий день разрезаем брауни на порции и укладываем на блюде. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Мраморный брауни"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мраморный брауни
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×