Баурсаки с начинкой
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Баурсаки с начинкой

Традиционно баурсаки не готовят с начинкой. Это просто пончики из дрожжевого или творожного теста. Но мне так захотелось сделать эти азиатские пончики как-то по-новому! Смотрите, что получилось.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 30 Штук
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 60 Миллилитров
  • Миндаль 55 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 100 Грамм
  • Коричневый сахар 110 Грамм
    можно заменить обычным
  • Дрожжи 20 Грамм
  • Ром 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растворите в теплом молоке половину белого сахара (50 гр.) и дрожжи, и оставьте на 10 минут. Затем добавьте 50 гр. сливочного масла, муку, яйца, 1 ст. л. рома, замесите тесто. Дайте ему подняться в течение 1,5 часов.

Шаг 2

Тем временем можно заняться начинкой. Измельчите миндаль, добавьте 50 гр. сливочного масла, остальной белый сахар (50 гр.), ложку муки, чайную ложку рома и две чайные ложки молока. Тщательно перемешайте, а потом уберите на полчаса в холодильник. Удалите из абрикосов косточки, и вместо них положите миндальную начинку. Скрепите две половинки абрикоса.

Шаг 3

Раскатайте тесто, вырежьте из него круги (для этого можно взять стакан). На каждый кружок теста положите абрикос с начинкой.

Шаг 4

И защипните края теста. Оставьте баурсаки на 20 минут еще немного подняться, затем обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Дайте стечь лишнему маслу, выложив пончики на бумажное полотенце.

Шаг 5

Смешайте коричневый сахар, 50 гр. сливочного масла, и поставьте смесь на несколько минут на огонь. Когда сахар растворится, добавьте ложку рома, сливки и корицу. Проварите еще пару минут. Баурсаки посыпьте сахарной пудрой, полейте ромовым соусом и подавайте на стол.

Видео рецепт "Баурсаки с начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баурсаки с начинкой
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×