Баурсаки воздушные
Это нежные воздушные пончики из дрожжевого теста. В Казахстане с этого блюда застолье начинается и им же оно оканчивается. А готовить баурсаки на удивление просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 10 Грамм
- Мука 1 Килограмм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Молоко 0,5 Литра
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1

Замесите дрожжевое тесто из молока, сахара, сметаны, дрожжей, муки и щепотки соли. Оставьте его в теплом месте на полчаса.
Шаг 2

Затем раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.
Шаг 3

И вырежьте из него небольшие кружочки. Дайте им подняться (еще минут 10).
Шаг 4

А затем обжарьте их во фритюре до золотистого цвета. Бросайте небольшими партиями, чтобы баурсакам не было тесно в кастрюле. Одну партию нужно жарить около 2-3 минут.
Видео рецепт "Баурсаки воздушные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0, всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Бисквит "Топленое молоко"

30 мин
Обычные блины на молоке
1 ч. 0 мин
Рыбник

1 ч. 20 мин
Пампушки с чесноком к борщу

1 ч. 0 мин
Торт из сметаны классический

1 ч. 0 мин
Лимонный пирог на сметане

40 мин
Рисовый пудинг для детей

10 мин
Творожный крем для торта