Найти идеальный рецепт

Баурсаки воздушные
1 ч.
10

Баурсаки воздушные

Это нежные воздушные пончики из дрожжевого теста. В Казахстане с этого блюда застолье начинается и им же оно оканчивается. А готовить баурсаки на удивление просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 литра
  • Мука 1 кг
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Дрожжи 10 грамм

Калорийность

395 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Замесите дрожжевое тесто из молока, сахара, сметаны, дрожжей, муки и щепотки соли. Оставьте его в теплом месте на полчаса.

Шаг 2

Затем раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.

Шаг 3

И вырежьте из него небольшие кружочки. Дайте им подняться (еще минут 10).

Шаг 4

А затем обжарьте их во фритюре до золотистого цвета. Бросайте небольшими партиями, чтобы баурсакам не было тесно в кастрюле. Одну партию нужно жарить около 2-3 минут.

Видео рецепт "Баурсаки воздушные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баурсаки воздушные
Оценить рецепт
4.2 6
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×