Баурсаки воздушные
Это нежные воздушные пончики из дрожжевого теста. В Казахстане с этого блюда застолье начинается и им же оно оканчивается. А готовить баурсаки на удивление просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 10 грамм
- Мука 1 кг
- Сахар 1 ст. ложка
- Сметана 1 ст. ложка
- Молоко 0,5 литра
- Соль По вкусу
Калорийность
395 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
49 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Замесите дрожжевое тесто из молока, сахара, сметаны, дрожжей, муки и щепотки соли. Оставьте его в теплом месте на полчаса.
Шаг 2

Затем раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.
Шаг 3

И вырежьте из него небольшие кружочки. Дайте им подняться (еще минут 10).
Шаг 4

А затем обжарьте их во фритюре до золотистого цвета. Бросайте небольшими партиями, чтобы баурсакам не было тесно в кастрюле. Одну партию нужно жарить около 2-3 минут.
Видео рецепт "Баурсаки воздушные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
6
Похожие рецепты

Баурсаки казахские
Мука
Молоко
Вода
Масло растительное
Соль
Дрожжи сухие
Сахар
И к чаю, и к супу, и просто так - эти великолепные пончики украсят вкус любого блюда! Невероятно нежные и воздушные, они обязательно придутся вам по вкусу!

Баурсаки пышные
Мука
Молоко
Вода
Масло растительное
Соль
Сахар
Дрожжи
Яйцо
Это весьма простой вариант, как сделать пышные и воздушные баурсаки, которые буквально таят во рту. Еще не пробовали эти аппетитные казахские пирожки? Тогда запоминайте рецепт.

Баурсаки
Мука
Творог
Сахар
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйцо
Масло растительное
Сахарная пудра
Эти нежнейшие творожные пончики поднимут вам настроение и сделают день незабываемым! Приготовить их можно как к завтраку или ужину, так и к приходу дорогих гостей - вкусно будет в любом случае!

Баурсаки на дрожжах
Вода
Маргарин
Соль
Сахар
Дрожжи
Мука
Полюбившиеся многим баурсаки к чаю можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендую простой рецепт баурсаков на дрожжах.
Тесто для баурсаков
Мука
Молоко
Вода тёплая
Масло подсолнечное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу!

Баурсаки на кефире
Мука
Кефир
Сахар
Масло растительное
Соль
Сода
Дрожжи сухие
Яйцо
Вам потребуется минимум ингредиентов, для того чтобы приготовить такие замечательные воздушные пончики, но вместе с ними обычный завтрак или ужин станет настоящим праздником!

Баурсаки творожные
Творог
Сметана
Сахар
Мука
Яйцо
Соль
Растительное масло
Сода
Любителям трансформировать классические рецепты и вносить в них что-нибудь новенькое предлагаю очень интересный вариант, как приготовить баурсаки творожные - воздушные, нежные и очень вкусные.

Баурсаки без дрожжей
Мука
Кефир
Сахар
Растительное масло
Сода
Яйцо
Соль
Аппетитные, воздушные и очень вкусные баурсаки без дрожжей в домашних условиях очень понравятся вам и вашим знакомым. Эти чудные пирожки казахской кухни обязательно нужно попробовать.
Баурсаки круглые
Мука
Растительное масло
Вода
Молоко
Маргарин
Сахар
Дрожжи
Соль
Яйцо куриное
Хотите попробовать что-то новое? Предлагаем пошаговый рецепт, как приготовить баурсаки круглые. Это традиционное казахское блюдо, которое готовиться из теста и жариться во фритюре. Попробуйте и вы.


Баурсаки на молоке
Мука
Молоко
Вода
Сухие дрожжи
Соль
Сахар
Яйцо куриное
Растительное масло
Баурсаки - это очень вкусные булочки, которые являются визитной карточкой казахской кухни. В интернете я наткнулся на рецепт приготовления баурсаков на молоке, который может скрасить любое чаепитие.

Баурсаки с начинкой
Мука
Молоко
Сливочное масло
Коричневый сахар
Сахар
Сливки
Миндаль
Ром
Дрожжи
Корица
Абрикосы
Яйца
Традиционно баурсаки не готовят с начинкой. Это просто пончики из дрожжевого или творожного теста. Но мне так захотелось сделать эти азиатские пончики как-то по-новому! Смотрите, что получилось.