Баурсаки воздушные
Это нежные воздушные пончики из дрожжевого теста. В Казахстане с этого блюда застолье начинается и им же оно оканчивается. А готовить баурсаки на удивление просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 10 Грамм
- Мука 1 Килограмм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Молоко 0,5 Литра
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
395 ккал
Калорийность
11 г
Белки
17 г
Жиры
49 г
Углеводы
Шаг 1
Замесите дрожжевое тесто из молока, сахара, сметаны, дрожжей, муки и щепотки соли. Оставьте его в теплом месте на полчаса.
Шаг 2
Затем раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.
Шаг 3
И вырежьте из него небольшие кружочки. Дайте им подняться (еще минут 10).
Шаг 4
А затем обжарьте их во фритюре до золотистого цвета. Бросайте небольшими партиями, чтобы баурсакам не было тесно в кастрюле. Одну партию нужно жарить около 2-3 минут.
Видео рецепт "Баурсаки воздушные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Булочки с рисом
2 ч. 0 мин
Сайки с заварным кремом
2 ч. 0 мин
Лимонник (пирог из дрожжевого теста)
2 ч. 0 мин
Пирожки с рисом и яйцом жареные
6 ч. 0 мин
"Черный принц" (торт на кефире)
1 ч. 0 мин
Дораяки "Котик"
35 мин
Оладьи на молоке и сметане
30 мин
Опара для дрожжевого теста