Баурсаки воздушные
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Povarforlife

Баурсаки воздушные

Это нежные воздушные пончики из дрожжевого теста. В Казахстане с этого блюда застолье начинается и им же оно оканчивается. А готовить баурсаки на удивление просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 10 Грамм
  • Мука 1 Килограмм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Молоко 0,5 Литра
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Замесите дрожжевое тесто из молока, сахара, сметаны, дрожжей, муки и щепотки соли. Оставьте его в теплом месте на полчаса.

Замесите дрожжевое тесто из молока, сахара, сметаны, дрожжей, муки и щепотки соли. Оставьте его в теплом месте на полчаса.

Шаг 2

Затем раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.

Затем раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.

Шаг 3

И вырежьте из него небольшие кружочки. Дайте им подняться (еще минут 10).

И вырежьте из него небольшие кружочки. Дайте им подняться (еще минут 10).

Шаг 4

А затем обжарьте их во фритюре до золотистого цвета. Бросайте небольшими партиями, чтобы баурсакам не было тесно в кастрюле. Одну партию нужно жарить около 2-3 минут.

А затем обжарьте их во фритюре до золотистого цвета. Бросайте небольшими партиями, чтобы баурсакам не было тесно в кастрюле. Одну партию нужно жарить около 2-3 минут.

Похожий видео рецепт "Баурсаки воздушные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×