Тесто для баурсаков
Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Стакана
- Мука 350 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 50 Грамм
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Вода тёплая 0,5 Стакана
Шаг 1
Для начала наливаем в мисочку теплую воду.
Шаг 2
Теперь добавляем подогретое молоко.
Шаг 3
В эту смесь всыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Теперь вливаем немного растительного масла.
Шаг 5
Далее начинаем постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Шаг 6
Чтобы тесто было воздушным, нам необходимо его тщательно вымесить. Лучше всего это делать на столе, посыпанном мукой.
Шаг 7
Теперь необходимо накрыть шарик из теста полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 8
После чего мы еще раз хорошенько обминаем тесто и опять ставим в теплое место уже минут на 30, дальше можно приступать к изготовлению пончиков. Вот такой простой рецепт теста для баурсаков, обязательно попробуйте его.