Найти идеальный рецепт

Тесто для баурсаков
2 ч.
40

Тесто для баурсаков

Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 стакана
  • Мука 350 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло подсолнечное 50 грамм
  • Дрожжи сухие 11 грамм
  • Вода тёплая 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала наливаем в мисочку теплую воду.

Шаг 2

Теперь добавляем подогретое молоко.

Шаг 3

В эту смесь всыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Теперь вливаем немного растительного масла.

Шаг 5

Далее начинаем постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 6

Чтобы тесто было воздушным, нам необходимо его тщательно вымесить. Лучше всего это делать на столе, посыпанном мукой.

Шаг 7

Теперь необходимо накрыть шарик из теста полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 8

После чего мы еще раз хорошенько обминаем тесто и опять ставим в теплое место уже минут на 30, дальше можно приступать к изготовлению пончиков. Вот такой простой рецепт теста для баурсаков, обязательно попробуйте его.

Видео рецепт "Тесто для баурсаков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для баурсаков
Оценить рецепт
4.1 79
Светлана Мацегора
24.03.2021 06:36
Спасибо за рецепт!
Светлана Мацегора
24.03.2021 06:30
Спасибо за рецепт! Очень понравился
Эльвира Нурманалиева
16.10.2020 12:34
Очень вкусные получились спасибо большое
Тогжан Ток
21.08.2018 15:33
Здравствуйте! Получилось очень вкусно! Спасибо за простой и доступный рецепт!
Dashuta АВТОР
21.08.2018 15:37
Красота! Благодарю за отзыв!
Марина Талина
05.10.2017 20:19
Вот никогда "чуйка" меня не подводила)))) Тесто изумительное, баурсаки оказывается вкусная вкуснятина))) А уж как внук был доволен, принимая активнейшее участие в приготовлении, не передать словами. Спасибо за рецепт!
Dashuta АВТОР
06.10.2017 14:11
Супер!!! Очень рада, то вам понравилось!
Lenasar
15.10.2015 17:28
Скажите,стакан какого объема? :huh:
Катя Шульга
16.10.2015 14:47
Обычно используется 200 мл.
Сауле
08.01.2015 12:12
Спасибо большое! Долго искала и пробовала рецепт ПЫШНЫХ/ВОЗДУШНЫХ баурсаков, и Вы мне помогли найти тот самый!

Похожие рецепты

Тесто для пельменей
Мука Вода Масло растительное Соль Яйца
Рецепт приготовления теста для пельменей.
1 ч.
4.0
238
×