Тесто для баурсаков
Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 стакана
- Мука 350 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное 50 грамм
- Дрожжи сухие 11 грамм
- Вода тёплая 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала наливаем в мисочку теплую воду.
Шаг 2

Теперь добавляем подогретое молоко.
Шаг 3

В эту смесь всыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошенько перемешиваем.
Шаг 4

Теперь вливаем немного растительного масла.
Шаг 5

Далее начинаем постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Шаг 6

Чтобы тесто было воздушным, нам необходимо его тщательно вымесить. Лучше всего это делать на столе, посыпанном мукой.
Шаг 7

Теперь необходимо накрыть шарик из теста полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 8

После чего мы еще раз хорошенько обминаем тесто и опять ставим в теплое место уже минут на 30, дальше можно приступать к изготовлению пончиков. Вот такой простой рецепт теста для баурсаков, обязательно попробуйте его.
Видео рецепт "Тесто для баурсаков"
















Похожие рецепты






