Тесто для баурсаков
2 ч. 0 мин
количество порций 40

Тесто для баурсаков

Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Стакана
  • Мука 350 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 50 Грамм
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Вода тёплая 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Для начала наливаем в мисочку теплую воду.

Шаг 2

Теперь добавляем подогретое молоко.

Шаг 3

В эту смесь всыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Теперь вливаем немного растительного масла.

Шаг 5

Далее начинаем постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 6

Чтобы тесто было воздушным, нам необходимо его тщательно вымесить. Лучше всего это делать на столе, посыпанном мукой.

Шаг 7

Теперь необходимо накрыть шарик из теста полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 8

После чего мы еще раз хорошенько обминаем тесто и опять ставим в теплое место уже минут на 30, дальше можно приступать к изготовлению пончиков. Вот такой простой рецепт теста для баурсаков, обязательно попробуйте его.

Видео рецепт "Тесто для баурсаков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для баурсаков
Оценить рецепт
4.1 79

Комментарии к рецепту

Светлана Мацегора
24.03.2021 04:36
Спасибо за рецепт!
Светлана Мацегора
24.03.2021 04:30
Спасибо за рецепт! Очень понравился
Эльвира Нурманалиева
16.10.2020 11:34
Очень вкусные получились спасибо большое
Dashuta АВТОР
21.08.2018 14:37
Красота! Благодарю за отзыв!
Тогжан Ток
21.08.2018 14:33
Здравствуйте! Получилось очень вкусно! Спасибо за простой и доступный рецепт!
Марина Талина
12.10.2017 08:34
Обожаю вариации на тему)) Поэтому, к бешбармаку, добавила в тесто перец и чеснок... Результат превзошел все ожидания))) Гости смели баурсаки в момент))) Еще раз спасибо за рецепт!
Dashuta АВТОР
06.10.2017 13:11
Супер!!! Очень рада, то вам понравилось!
Марина Талина
05.10.2017 19:19
Вот никогда "чуйка" меня не подводила)))) Тесто изумительное, баурсаки оказывается вкусная вкуснятина))) А уж как внук был доволен, принимая активнейшее участие в приготовлении, не передать словами. Спасибо за рецепт!
Катя Шульга
16.10.2015 13:47
Обычно используется 200 мл.
Lenasar
15.10.2015 16:28
Скажите,стакан какого объема? :huh:
Сауле
08.01.2015 10:12
Спасибо большое! Долго искала и пробовала рецепт ПЫШНЫХ/ВОЗДУШНЫХ баурсаков, и Вы мне помогли найти тот самый!

Похожие рецепты

 
×